case a cocher

caro7575

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'ai une case à cocher pour la TVA (19,6%). J'aimerai que si je coche cette case, le montant de la TVA se calcule. j'essaie de trouver le code VBA correspondant mais je crois avoir un problème de déclaration de la variable. comment déclarer ma variable TVA?
mon calcul ensuite est plus que simple puisque je veux faire cellule A32*TVA
Merci de votre aide
 

Simons

XLDnaute Occasionnel
Re : case a cocher

Bonjour Caro,

tu peux faire comme ca :

Private Sub CheckBox7_Click()
If CheckBox7.Value = True Then
Range("A31") = "0,196" * Range("A32")
End If
If CheckBox7.Value = False Then
Range("A31") = ""
End If
End Sub

Tu aura en A31 le montant de ta TVA.

Voici aussi une autre macro pour la mise a jour automatique de la valeur de ta TVA :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("K28")) Is Nothing Then
If Target.Value <> "" Then
Call CheckBox7_Click
End If
End If
End Sub



Bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
310
Réponses
10
Affichages
444

Statistiques des forums

Discussions
312 318
Messages
2 087 211
Membres
103 494
dernier inscrit
JP9231