Case à cocher

jo50160

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et à toutes.

Voilà, je vous expose mon problème, dans mon classeur Excel 2010, je me suis fait un relever pour compte bancaire, avec 12 feuilles qui sont mes mois. Sur une autre feuille j’ai fait un résumer de mes prélèvement et virement mensuel.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Je voudrais avec l’aide d’une case à cocher qui serait copier sur toutes les feuilles des 12 mois, que celle-ci me sélectionne mes Prèlevement et le colle dans la feuille de mon choix quand je clic sur la case à cocher.

je vous met ce lien < Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers >

J’ai fait cette macro, elle marche que sur la feuille « janvier10 » comment faire pour qu'elle fonctionne sur toutes les feuilles séparément.

Sub Caseàcocher5_Cliquer()

' Caseàcocher5_Cliquer Macro
Sheets("Prélèvement").Select
Range("A4:I8").Select
Selection.Copy
Sheets("janvier10").Select
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

Si quelqu’un pourrais m’aider, Merci.

J’espère que mon explication et clair.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher

bonjour jo50160

essai ce code le mieux mettre des boutons formulaires a la place de case a cocher

Code:
Sheets("Prélèvement").[A4:I8].Copy Destination:=ActiveSheet.[a4]

ps le code tu le met dans une macro dans un module standard . puis pour chaque bouton tu appel la meme macro

Sub es()
Sheets("Prélèvement").[A4:I8].Copy Destination:=ActiveSheet.[a4]
End Sub
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher

re, en regardant de plus prés
tu vas seulement copier de a4 a i 8. si valeur en ligne 9 tu vas pas la prendre??
le mieux peut être prendre toute la plage non vide

Code:
Sub es()
     With Sheets("Prélèvement")
  .Range("a4:I" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy Destination:=ActiveSheet.[a4]
    End With
End Sub
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Case à cocher

Salut

autre solution : une seule macro (évènementielle) lancée dès le choix du nombre de prélèvements.
Attention, le rangement des onglets est primordial !
On peut affiner la chose avec le choix du premier mois, mais c'est un autre problème.
 

Pièces jointes

  • Echéancier--Exemple VBA -.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 291

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 231
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231