Case à cocher OUI / NON

Imer2007

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Un truc sûrement tout simple pour vous mais je ne vois pas comment faire...

J'ai un tableau avec des cases à cocher (genre OUI /NON).
Ce que je souhaiterais, c'est que quand la case du OUI est cochée, celle du NON ne puisse pas se cocher et inversement.

Ci joint un petit classeur pour vous montrer.
 

Pièces jointes

  • oui-non.xls
    25.5 KB · Affichages: 1 779

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher OUI / NON

Bonjour

Il faut utiliser des OptionButton et utiliser la propriété : GroupName
Aide VBA
"GroupName : Crée un groupe de contrôles OptionButton qui s'excluent mutuellement".

ou utiliser le code suivant
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then CheckBox2.Value = False
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = True Then CheckBox1.Value = False
End Sub


JP
 
Dernière édition:

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Case à cocher OUI / NON

Bonjour,

Pour compléter le code donné par jp14 si tu veux que cela bascule lorsque tu cliques sur une case déjà cochée il faut rajouter les Else... :

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
    CheckBox2.Value = False
Else
    CheckBox2.Value = True
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = True Then
    CheckBox1.Value = False
Else
    CheckBox1.Value = True
End If
End Sub

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
288

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 448
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule