Case à cocher macro

marcodebute350

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais savoir comment appliquer une fonction vba à une case à cocher. Je m'explique:
J'ai une case à cocher (caseàcocher17), j'aimerais que quand elle soit cochée, la colonne H soit affichée, et que quand elle soit décochée, la colonne H soit masquée.
Le problème ne me paraissait pas bien dur, jusqu'à ce que j'y passe une aprem dessus...

J'ai un code va qui ne fonctionne pas:
Sub Caseàcocher17_Click()
'
'
If Caseàcocher17 = True Then
Sheets("COMPARATIF").Columns("H").EntireColumn.Hidden = False
Else
Sheets("COMPARATIF").Columns("H").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub

Je ne vois pas où est mon erreur. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Je vous remercie d'avance,

Bonne journée!
Marc
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Case à cocher macro

Bonjour le Forum et marcodebute350

Sheets("COMPARATIF").Columns("H").EntireColumn.Hid den = False

Peut etre :

Code:
Sheets("COMPARATIF").Columns("H").EntireColumn.Hidden = False
 
Dernière édition:

marcodebute350

XLDnaute Nouveau
Re : Case à cocher macro

De plus j'aurais une petite difficulté supplémentaire.
Le problème étant que j'ajoute régulièrement des colonnes à ce tableau, et si j'ajoute une colonne avant la colonne H, la macro ne me masquera plus la bonne (qui sera devenu la colonne I), y a t'il un moyen de "figer" la colonne à masquer?
J'ai essayé avec des "$", mais rien n'y fait.
J'ai simplifié les choses au maximum mais qu'en réalité le tableau est beaucoup plus complexe. L'insertion d'une colonne au début me ferait passer 1h à tout changer...
 

marcodebute350

XLDnaute Nouveau
Re : Case à cocher macro

Re,

J'ai cherché ce que sont les contrôles activex, mais je ne les ai pas trouvé sur mon mac. Dans mon onglet Développeur, je n'ai que les catégories suivantes : "contrôles de formulaire" (par lequel je suis passé pour créer la case à cocher), "macros complémentaires", "VBA"..
Je suis sur Mac Excel 2011.

Et aurais-tu une solution pour les colonnes figées (problème expliqué au dessus)?

bonne soirée,

Marc
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher macro

Bonjour,

essaye ceci, foncfionne chez moi avec controle formulaire... maintenant sur mac je sais pas... :

Code:
Columns(8).Hidden = Not Feuil1.CheckBoxes("Case à cocher 1") = 1


Et aurais-tu une solution pour les colonnes figées (problème expliqué au dessus)?

essaye en utilisant une plage nommée, devrait fonctionner

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 085
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94