cartouche information pendant sauvegarde

bellous

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Durant la sauvegarde de mon classeur (un peu longue), je souhaiterai afficher une information "Sauvegarde en cours Veuillez patienter...........".
Si je fais par userform, il faut une action sur un bouton ou autre croix. Je souhaiterai une simple information qui s'afficherai juste avant mon Activeworkbook.save et s'efface juste après sans intervention.

Merci de votre aide
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : cartouche information pendant sauvegarde

re:

Tu as du cliquer sur le label, lors de la conception de ton Usf, et tu as simplement preparé une gestion de si quelqu'un click sur le label

Tu peux supprimer les 2 lignes, de toute facon, elle n'imposent rien du tout
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : cartouche information pendant sauvegarde

re:

le probleme est la vitesse, voici une macro, adapte la

Sub Bouton1_QuandClic()
monusf.Show 0
For i = 1 To 1000
DoEvents
Next
ThisWorkbook.SaveAs "C:\gwessai.xls"
Unload monusf
End Sub

En bleu une boucle qui laisse le tomps à l'USF de s'afficher, ne touche rien sur l'USF, laise tourner la macro

En rouge adapte ton ordre de sauvegarde

En vert, le nom de l'USF, mets le tien
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 509
Messages
2 089 144
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100