carte de fidélité pizzéria

pinard

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je souhaite gérer mes cartes de fidélité de ma pizzéria via un fichier excel.
je souhaite garder en mémoire le nombre totale de pizza pris par client
je souhaite un bouton de remise à zéro quand on lui a offert sa pizza (la 11ème gratuite)
je ne suis pas sur de savoir comment incrémenter le nombre de pizza dans la carte par un bouton plus ou moins ou en faisant une addition dans une autre case
dans mon fichier il y a une feuille par lettre alphabétique

en vous remerciant pour votre aide

CDT
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir pinard, Patrick,

C'est prometteur Patrick, tout à fait prometteur :)

Mais le double-clic c'est mieux que les boutons, le code du ThisWorkbook :
Code:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Len(Sh.Name) > 1 Or Target.Column > 1 Or Target.Row < 5 Or Target(1) = "" Then Exit Sub
Cancel = True
Target(1, 2) = Val(Target(1, 2)) + 1
If Target(1, 2) = 11 Then Target(1, 2) = "Gratuit"
End Sub
Ton fichier en retour Patrick, merci.

A+
 

Pièces jointes

  • Pizza(1).xlsm
    24.8 KB · Affichages: 42

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Oui Scorpio on peut faire ce qu'on veut en terme de comptabilité ;)

Par exemple faire une ventilation mensuelle dans ce fichier (2) :
Code:
'---ventilation mensuelle---
With Target(1, 3 + Application.Match(CDbl(Date), Sh.[D4:XFD4]))
    .Value = .Value + 1 'pizza gratuite comptée
End With
A+
 

Pièces jointes

  • Pizza(2).xlsm
    27.9 KB · Affichages: 65

pinard

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je suis vraiment mauvais en programmation, je n'arrive pas à faire matcher le classeur du #2 et le classeur du #8
si vous pouvez m'expliquez dans une feuille de classeur en plus merci.

et voir pour une correspondance en libre office

merci
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
349

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass