Caractere interdit

C

Coun

Guest
Bonjour à tous

J'ai un petit problème sur une chaine de caractère.
J'aimerais créer une chaine de caractère possédant des guillemets.
Concrétement voila la chaine que j'aimerais obtenir: "A3;S100"
Donc si je créé une variable de type string et que j'essaie d'alouer cette valeur a ma variable, cela me sort une erreur:

Dim chaine as String

chaine = ""A3;S100""

N'y a t'il pas un caractère afin de protéger le 2e guillemet ? ( je sais qu'en C++ c'est l'antislash, mais apparement, cela ne marche pas. :-/)

Merci d'avance a tous
 
@

@+Thierry

Guest
Bonsoir Coun et Pascal, le Forum

Oui oui on peut jouer avec les Chr ..... mais si on en a vraiment vesoin (voir le fil avec Lien supprimé

Mais sinon en VB ..... tout simplement on peut fair ceci :

Option Explicit
Sub Guillemet()
Dim TheGuillemets As String
Dim Cigare As String
Cigare = """Havana"""

TheGuillemets = "Apportez ce vieux ""Whikey"" au Juge blond qui fume un " & Cigare

MsgBox TheGuillemets
End Sub

Bonne nuit
@+Thierry


PS désolé pour les ligues associées anti tabac et alcool !!! c'était pour une démo VBA !! et pas pour une pub écossaise ni cubaine !! lol
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Caractere interdit Caractere interdit """"" Guillemets dans une String en VB

re ooooooooooooops

Mort de rire c'est mon "PostVL" à moin (très élaboré, un bon vieux TXT) qui vient de faire des siennes, j'ai posté la signature de The Miss !! lol

@+Thierry

Pas d'usurpation d'ID !! lol
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 594
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59