Caption ID

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum :)

J'ai vu il y a quelques temps une macro qui revoyait le code ID des menus.

Au résultat ça donnait à peu près ça :

&Fichier 30002
&Edition 30003

etc

quelqu'un pourrait m'aider à la retrouver

Merci d'avance
 

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Re : Caption ID

Re tototiti2008, re le forum :)

Après plusieurs recherches sur d'autres forum et sur divers sites, j'ai trouvé, non sans difficulté, ce que je cherchais.

La solution de tototiti2008, que je remercie, était intéressante mais il fallait faire un nombre incroyable de clic pour obtenir la réponse désirée.

J'ai trouvé, sur un site, une soluce qui génère une liste. Voici la macro :
Code:
Sub FindControlID()
  
 Dim B As Object, Nb As Integer
 Nb = Application.CommandBars.Count
 [A1].Resize(, 2).Value = Array("Caption", "ID")
 
 For X = 1 To Nb
 For Each B In Application.CommandBars.Item(X).Controls
 With [A65536].End(xlUp).Offset(1)
 .Value = B.Caption
 .Offset(, 1).Value = B.ID
 End With
 Next
 Next
 Range("A1:B1").EntireColumn.AutoFit
 Set a = Nothing: Set B = Nothing
 End Sub

J'espère qu'elle sera aussi utile à d'autres.

A++
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption ID

bonjour à tous

voir ces deux petits classeurs !?
 

Pièces jointes

  • BarreExcel ListIdx.xls
    28.5 KB · Affichages: 46
  • BarreExcel Retablir.xls
    18.5 KB · Affichages: 40
  • BarreExcel Retablir.xls
    18.5 KB · Affichages: 39
  • BarreExcel Retablir.xls
    18.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption ID

re

Salut MJ13 tout à fait d'accord

d'autant plus que Sub FindControlID()
n'est pas correct, répétition des barres et des Idx...
il suffit de faire le tri sur base des ID pour le voir

voir mon fichier joint message précédent
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
377
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 766
Membres
103 955
dernier inscrit
mikaveli