Calendrier VBA

voldo2142

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

SVP besoin d'aide pour un débutant :eek:

J'ai réalisé un calendrier en userform, qui doit me permettre de choisire 2 dates et de me les afficher dans 2 cellules.

Mon problème c'est que je ne sais pas comment indiquer à ma userform, que je souhaite qu'il me transmette les 2 dates dans les cellules.

En attaché vous trouverez mon fichier

D'avance MERCI pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Date Management.zip
    18.2 KB · Affichages: 94

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier VBA

salut voldo2142 le Forum

Un essai en pièce jointe

EDITION: Salut Roland

Re EDITION: Je te conseil Unload DateNew à DateNew.Hide car
Hide
Cache ton UserForm sans le vider alors que Unload décharge et cache ton UserForm

autrement dit le remet à Zéro pour une nouvelle utilisation

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • voldo2142 Date Management.zip
    16.3 KB · Affichages: 100
Dernière édition:

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA

salut voldo2142 le Forum

Un essai en pièce jointe

EDITION: Salut Roland

Re EDITION: Je te conseil Unload DateNew à DateNew.Hide car
Hide
Cache ton UserForm sans le vider alors que Unload décharge et cache ton UserForm

autrement dit le remet à Zéro pour une nouvelle utilisation

Bonne Journée

Bonjour,

Post interessant.
Comment peut on faire pour que le choix de la date corresponde à la date de aujourd'hui dans cet exemple?
Cela pourrais me servir pour un de mes fichier !

Merci d'avance.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier VBA

Salut kloownn, le Forum

met cette procédure dans le Module de L'UserForm

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i as Byte
For I = 3 To 4
Controls("DTPicker" & I).Value = Now()
Next I
End Sub
bonne Journée
 

Pièces jointes

  • kloownn Date Management.zip
    17 KB · Affichages: 75

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA

Bonsoir,

Ptite question : comment faut il faire lors d'une création, pour ajouter le DTPicker dans la liste déroulante?
J'utilise Excel 2007 et je n'arrive pas à créer la même chose que le fichier joint !

Pouvez vous m'aiguiller?
 
Dernière édition:

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA

y a t il quelqu'un qui saurait m'expliquer?

Bonjour,

Problème solutionné, ci dessous ce qu'il faut faire pour ajouter le contôle supplémentaire :

(ne pas chercher dtpicker mais Microsoft Date and Time Picker Control, version 6.0)


Ajout du contrôle DTPicker

1 - Activer un UserForm dans le Visual Basic Editor.
2 - Faites un clic droit sur la boîte à outils et sélectionnez Contrôles
supplémentaires.
3 - Dans la liste déroulante, sélectionnez Microsoft Date and Time Picker Control, version 6.0
4 - Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et ajoutez le contrôle
dans la boîte à outils.

Bonne journée, a+
 

faragim

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA

Salut à tous
même en appliquant la démarche décrite par Klooxnn je n'arrive pas à avoir ce contrôle car en cliquant droit sur la boite à outils ou par le menu outils et en sélectionnant "Contrôles supplémentaires" j'obtiens rien pas de liste déroulante
aider moi j'ai besoins à utiliser ce contrôle
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier VBA

Salut à tous
même en appliquant la démarche décrite par KlooWnn je n'arrive pas à avoir ce contrôle car en cliquant droit sur la boite à outils ou par le menu outils et en sélectionnant "Contrôles supplémentaires" j'obtiens rien pas de liste déroulante
aider moi j'ai besoins à utiliser ce contrôle

Bonsoir Faragim,
Si tu as réussi à cliquer sur "contôles supplémentaires" aprés avoir ajouter un Usf, tu dois avoir une fenétre qui s'ouvre te proposant l'ensemble des contrôles disponibles...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier VBA

Re

faragim
Si vraiment tu ne peux te passer de ce contrôle, voici qui devrait t'aider à y voir plus clair
Cliques sur l'image ci-dessous pour l'afficher en taille réelle
dpick.gif

PS: je te suggère néanmoins d'essayer le lien précédemment proposé dans le post#12
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
196

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 253
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE