Calendrier: pas de congés à droite des fériés et Numéro de semaine

leakim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour forum,
Tout d'abord je voulais remercier Eric pour son accompagnement sur mon projet de calendrier.

Je voulais ajouter le numéro de semaine sur les cases de chaque semaine, dans le champs nommé [CHOIX] mais je n'ai trouvé qu'une solution en double clique... donc bon... sauf que la formule que j'utilise n'est pas optimale, d'après les lectures que j'ai eu sur le forum. Ce qui m'a été confirmé, mais la fonction numweekISO est un peu plus compliquée pour moi à mettre en oeuvre, donc si un petit coup de pouce...

Et je voulais faire une modif sur la pose des congés, de sorte que lorsque je pose une semaine de congé et que si c.offset(,-1)=[férié] ou certainement quelque chose, il y ai c="" mais je sèche...

Merci de votre aide,
Leakim
 

Pièces jointes

  • Calendrier congés2014 v007 XLD.xlsm
    70.1 KB · Affichages: 96
Dernière édition:

leakim

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier: pas de congés à droite des fériés et Numéro de semaine

Bonjour et merci pour cet essai.
mais je n'ai pas compris, dès que je clique droit sur une cellule, l'userform ne s'ouvre qu'après qu'un CP se pose automatiquement, et la semaine se met en CP... si je choisi un autre type ex "RTT" il se pose bien même si affichage d'un CP le lundi et il y a tout de même un CP le samedi...

Merci de ton intérêt, mais j'ai pas tout saisis?

Leakim
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier: pas de congés à droite des fériés et Numéro de semaine

Un petit bug

L'idée : s'il y a un jour férié dans la plage sélectionnée, celle-ci se remplit de "CP" sinon choix dans la liste
 

Pièces jointes

  • leakimV002.xlsm
    57.3 KB · Affichages: 34
  • leakimV002.xlsm
    57.3 KB · Affichages: 39
  • leakimV002.xlsm
    57.3 KB · Affichages: 74

leakim

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier: pas de congés à droite des fériés et Numéro de semaine

Re, merci pour ton implication, reste que j'ai le débogueur qui ce lance à chaque fois que je clique droit ou gauche sur la plage congé???

Leakim
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier: pas de congés à droite des fériés et Numéro de semaine

Je n'ai pas ce problème avec le fichier que je t'ai adressé :
si je sélections C17 : C20 et click droit : les cases se remplissent automatiquement de "CP" sans bug

Il s'arrête sur quelle instruction le debogueur
 

leakim

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier: pas de congés à droite des fériés et Numéro de semaine

il s’arrête sur
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean)
Set plageCongé = Intersect([choix], target)

Et [choix] est en surbrillance.
Il y a un message préalable sur une erreur de projet ou bibliothèque introuvable.

Est-ce que c'est les modules complémentaires?
Ou référence à reference morefunc2012.xlam ?

Leakim
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier: pas de congés à droite des fériés et Numéro de semaine

J'ai modifié comme suit la procédure :

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean)
Set plageCongé = Intersect([choix], target)

If Not plageCongé Is Nothing Then
Cancel = True
For Each cl In plageCongé
cel1 = cl.Offset(0, -1)
Call essai
' Stop
If test = "Vrai" Then Exit For
Next cl
' Stop
If test = "Vrai" Then
For Each cl In plageCongé
cl.Value = "CP"
Next cl
End If
If test = "Vrai" Then test = "": Exit Sub

UserForm1.Show
End If
End Sub

et j'ai rajouté : la procédure essai dans le module 3 (après avoir défini la variable test en Public)

Sub essai()

For Each cel In Range("Fériés")
If cel = cel1 Then test = "Vrai": Exit For
Next cel
End Sub


Je n'ai rien changé concernant : [choix]
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier: pas de congés à droite des fériés et Numéro de semaine

Tu peux re poster le fichier tel qui coince

Tu as essayé de charger ton fichier du post 1 pour voir si tu as un problème également. si c'est le cas, il est probable que quelque chose a changé dans ton environnement
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier: pas de congés à droite des fériés et Numéro de semaine

Pas compris ce que je voulais dire :

1) Essaie d'ouvrir le ficnier du post 1 : normalement, tu ne devrais pas avoir de problème avec (puisque c'est ton fichier tel qu'il était avant que je n'intervienne dessus

2) Poste moi le fichier actuel : celui qui coince chez toi (pour voir si j'ai le même problème que toi)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia