Calendrier MJM

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Utilisez ce fil de discussions pour commenter et échanger sur Calendrier MJM

Auteur : jean michel MORETTE

Ce fichier vous permettra d'apprendre comment insérer un calendrier dans vos Userforms.
email : JMMORETTE@tele2.fr
Type Fichier : Freeware
Version Excel nécessaire : Excel 2000 et +
OS supporté : PCMac
 

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier MJM

Bonjour,

Juste pour signaler que cela ne fonctionne pas avec Excel 2007 !
Avez vous une solution?

Merci d'avance,

Sylvain

Bonjour,

Je ne trouve pas le contrôle supplémentaire "Contrôle calendrier 9.0" où puis je le trouver?
Est ce normal qu'il ne soit pas disponible sur mon poste?
Qui peu m'aider à faire fonctionner ce fichier et éviter d'avoir le message d'erreur à l'ouverture "Impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur cette machine." ?

Merci d'avance pour vos réponses.
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier MJM

Sous VBA ( Alt+F11] Menu Outils/Références il doit y avoir MANQUANT Microsoft Calendar Control xx.x à décocher
une alternative via
Téléchargement sur
Décompresser le fichier cab

sous Windows XP
Placer MSCOMCT2.OCX dans c:\windows\System32
puis Menu Démarrer/Exécuter (Taper ou Coller) regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
Cliquer sur Ok
Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"
confirme l'installation correcte du composant

Sous VBE Excel [Alt+F11]
Pour l'ajouter dans la Boite à outils
Créer un UserForm bidon
Menu Affichage/Boite à outils
Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Controles supplémentaires
Cocher Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6) et/ou
Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)

Sous Vista
Créer un raccourci sur le bureau de Vista pointant vers c:\windows\system32\cmd.exe.
Clic droit sur ce raccourci et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur".
Saisir à nouveau dans la ligne de commande l'appel à regsvr32 :regsvr32 C:\....\system32\MSCOMCTL.OCX

Sous W7
Copier mscomct2.ocx dans C:\Windows\SysWOW64\ et non Sys32
Ouvrir une fenetre de commande DOS CMD par un clic droit et "ouvrir en tant qu'Administrateur"
Taper C:\windows\syswow64\regsvr32 /u mscomct2.ocx
 
Dernière édition:

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier MJM

Sous VBA ( Alt+F11] Menu Outils/Références il doit y avoir MANQUANT Microsoft Calendar Control xx.x à décocher
une alternative via
Téléchargement sur
Décompresser le fichier cab

sous Windows XP
Placer MSCOMCT2.OCX dans c:\windows\System32
puis Menu Démarrer/Exécuter (Taper ou Coller) regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
Cliquer sur Ok
Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"
confirme l'installation correcte du composant

Sous VBE Excel [Alt+F11]
Pour l'ajouter dans la Boite à outils
Créer un UserForm bidon
Menu Affichage/Boite à outils
Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Controles supplémentaires
Cocher Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6) et/ou
Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)

Sous Vista
Créer un raccourci sur le bureau de Vista pointant vers c:\windows\system32\cmd.exe.
Clic droit sur ce raccourci et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur".
Saisir à nouveau dans la ligne de commande l'appel à regsvr32 :regsvr32 C:\....\system32\MSCOMCTL.OCX

Sous W7
Copier mscomct2.ocx dans C:\Windows\SysWOW64\ et non Sys32
Ouvrir une fenetre de commande DOS CMD par un clic droit et "ouvrir en tant qu'Administrateur"
Taper C:\windows\syswow64\regsvr32 /u mscomct2.ocx



Bonjour Kiki,

Le fichier ne fonctionne toujours pas alors que les 2 contrôles : Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6) et Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6) sont bien cochés.

D'autre part comme le demande l'auteur du fichier, je ne trouve toujours pas le contrôle supplémentaire : Contrôle calendrier 9.0

Ne serait il pas mieux de re installer Excel complétement?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier MJM

Bonsoir à tous

Kiki29
Je confirme. Normalement jadis Mscal.ocx s'intallait avec Office Pro
(version qui contenait Access)

•)Mais avec Office 2010, il y a comme un souci on dirait
Ce lien n'existe plus
•) Je ne sais ce qu'il en est par rapport à ce qu'on pouvait lire ici
http://support.microsoft.com/kb/329573/fr
et pour conclure sur un forum anglo-saxon, on pouvait lire
The Calendar control comes with Access in Office 2003. It is not, as far as I'm aware, a freely distributable control.


Bilan: Je suis dans le flou et je ne sais pas s'il on peut ou pas distribuer cet OCX sur un PC sans Access (bien que cela semble possible techniquement parlant)

Si quelqu'un en sait plus, merci à lui de se manifester .

PS: je parle de licence car j'avais souvenir de ce fil traitant de cela sur XLD
https://www.excel-downloads.com/threads/control-calendar-version-pour-excel-2002.19735/
 
Dernière édition:

kloownn

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier MJM

Bonsoir,

Merci d'avoir éclairé ma lanterne, j'ai poussé la recherche et suis tombé sur cette adresse :
Downloadable files

J'y ai téléchargé le contrôle tant désiré => MSCAL.ZIP - 342kb - Microsoft's ActiveX Office calendar control (includes versions for Word 97-2007/2010)

J'ai suivi les instructions (dommage c'est en anglais) et ca marche EUREKA !

Alors à tous ceux que ça interesse, y a plus qu'à faire comme moi !

A+++
 

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 497
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni