calendar

K

kevin

Guest
Bonjour à tous.
En cliquant sur la cellule F10 de la feuil1, je voudrais faire apparaitre le calendrier pour que la date choisie s' inscrive dans cette cellule.
D' où ma question de débutant:
Si je fais alt F11, insertion userform, clic calendar, puis lorsque le calendrier est placé je fais un double clic sur userform1, quel code je dois mettre ?
Ne dois-je pas aussi faire clic droit sur feuil1 puis code, et y mettre aussi du code ?
Où peut on trouver une méthode détaillée pour faire cette manip ?

Merci.
 
J

JB

Guest
- Salut Kevin,

voici un petit fichier exemple, je crois que c'est plus rapide.

Tu n'as qu'à faire un "click" dans la cellule F11 et ta feuille 1 et un UserForm apparaît. Tu choisis la date désirée et tu fais "Insérer date".

A+

JB
 

Pièces jointes

  • Calendar.zip
    9.7 KB · Affichages: 35
  • Calendar.zip
    9.7 KB · Affichages: 39
  • Calendar.zip
    9.7 KB · Affichages: 40
K

kevin

Guest
Merci JB pour ta réponse.
Je vais devoir maintenant chercher ce qu' il faut modifier de manière à ce que click en F11 : apparition du calendrier, click sur la date désirée : disparition du calendrier et insertion date dans cellule F11 .

@+
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Kevin, JB, le Forum

Tiens Kevin, échange ce code avec celui qui se trouve dans le module du UserForm1 de l'exemple de JB, tu auras ce que tu souhaites, ainsi qu'un calendrier plus lisible avec la date du jour par défaut :

Private Sub UserForm_Activate()
   With Me.Calendar1
      .TitleFont.Size = 10
      .TitleFontColor = &HFF&
      .Value = Date
         With .GridFont
            .Size = 8
            .Bold = True
         End With
   End With
End Sub
Private Sub Calendar1_Click()
Sheets("Feuil1").Range("F11") = Calendar1.Value
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Range("F11") = Calendar1.Value
Unload Me
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Bon Week End
@+Thierry
 
K

kevin

Guest
Merci Thierry pour ton aide. Mais, je fais Alt F11, je clique bouton droit sur userform1 puis code, j' efface et je colle ton code. Je retourne sur feuil1 et click en F11, rien n' a changé par rapport à la solution de JB. Je pense que je doit oublier quelque chose.
De mon côté, j' avais trouvé ça:
code en feuil1:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$11" Then
Range("a1").Select
UserForm1.Show
End If
End Sub

code userform1:
Private Sub Calendar1_Click()
Range("F11").Value = Calendar1.Value
Unload Me
End Sub
Private Sub Userform_click()

End Sub
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Calendar Control 8.0 => DEMO Astuces de paramétrages en Run Time

Bonjour Kevin, JB, le Forum

Huum Huum, le plus simple pour moi est de réviser le fichier directement...

Regarde la démo jointe... J'y ai aussi paramétré le Lundi (2) comme début de semaine, par défaut, le Dimanche débute la semaine américaine... (FirstDay = 2)

Bonne journé 1 (Dimanche)
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • Calendar-revised.zip
    8 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 000
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV