Calculer Moyenne Ecartype et Mediane en vba

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

je cherche à calculer la moyenne de plusieures colonnes, ainsi que l'écartype et la médiane en VBA.

Pour l'instant j'ai éssaié ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim plage As Range
Dim cell As Range
Dim moyenne As Integer
 
cell = Range("D5:G26").End(xlUp).Row
Set plage = Range(Cells(5, 4), Cells(derligne, 5))
moyenne = WorksheetFunction.Average(plage)
End Sub

Mais il n'est pas correct.

Le fichier joint n'as pas de code.
 

Pièces jointes

  • Notes élèves 2010.zip
    9.6 KB · Affichages: 120
  • Notes élèves 2010.zip
    9.6 KB · Affichages: 124
  • Notes élèves 2010.zip
    9.6 KB · Affichages: 126

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer Moyenne Ecartype et Mediane en vba

Voici le dernier fichier que j'ai fait entre temps.

Dans la colonne de droite, la moyenne globale de la classe, avec écartype et mediane.
 

Pièces jointes

  • Notes élèves 2010.zip
    16.2 KB · Affichages: 63
  • Notes élèves 2010.zip
    16.2 KB · Affichages: 58
  • Notes élèves 2010.zip
    16.2 KB · Affichages: 62

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Calculer Moyenne Ecartype et Mediane en vba

Re,
phlaurent, tu fait exprès ou quoi!

Visionne la video et après on en parle.
je constate que dans ton fichier, les moyennes ne tiennent pas compte du nombre d'heures de chaque cours

mais je m'interdit de le faire pour toi car comme dit précédement, tu sais ce que j'en pense des moyennes

Demain, prends un grand récipient et tu y mets des pommes, des racines de cactus, de l'herbe de pelouse, des copeaux d'aluminium, des emballages vides en plastique, du sel, du poivre et de la crotte de chien.

tu fais bouillir 30 minutes et tu passes au mixer ( le mixer en cuisine est l'équivalent de la formule "Moyenne" sur Excel)
le résultat final dans la marmite sera le même que le résultat donné par la formule "Moyenne" lorsqu'elle est utilisée pour des résultats d'élèves même lorsque ceux-ci sont correctement pondérés ( je parle des points)

je serai d'accord si tu fais la moyenne par cours pour l'ensemble des élèves, c'est un bon indice qui permet de situer les compétences du prof mais pas d'accord pour la moyenne de l'ensemble des cours par élève

Bon dimanche et bon appétit
à+
Philippe
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer Moyenne Ecartype et Mediane en vba

Alors là je ne comprend pas pourquoi les heures??? :confused:

Comme je ne suis pas non plus experts comptable et professeur, je ne m'amuse pas avec ça.

Ici les résultats de toutes les feuilles sont avec Taxes Comprises, si tu vois ce que je veux dire.

Exemple: Miss France à une note de 8.5 qui correspond à:

4 heures de cours multipliés par coéficient 1.5 + la différence (léchage de bottes au professeur :cool:)

Très bon dimanche Philippe ;)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Calculer Moyenne Ecartype et Mediane en vba

Re,
Alors là je ne comprend pas pourquoi les heures??? :confused:
j'ai voulu dire le nombre de périodes de cours par semaine
Exemple: Miss France à une note de 8.5 qui correspond à:

4 heures de cours multipliés par coéficient 1.5 + la différence (léchage de bottes au professeur :cool:)
Je t'ai reconnu Geneviève de Fontenay ............. :D:D:D
enlève ton horrible chapeau :eek::eek::eek:

à+
Philippe
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer Moyenne Ecartype et Mediane en vba

Fontenay: "Honte de moi!! :eek::eek:, je vais faire appelle à M6 pour un relooking.
Fini le noir et blanc!! Dorénavant je vais être comme les télés d'aujourd'hui...

LED et en couleur!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
176
Réponses
0
Affichages
155

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia