Calculer le nombre de boites pour chaque journée

othal

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai un fichier contenant trois colonnes, la 1ère contien les dates, la 2ème les numéro de boites et la 3ème les numéros de dossiers.
je sauhaite Calculer le nombre de boites pour chaque journée

Exp:
pour le 10/01/2010 les boites sont numérotés de 15 à 19 j'aimerais que le resultat sera 05 c 'est à dire ( 15 à 19)

pour le 11/01/2010 les boites sont numérotés de 20 à 22 j'aimerais que le resultat sera 03 .. etc
ci-joint un fichier exemple

Merci d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • Essai.xls.xls
    26.5 KB · Affichages: 50

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer le nombre de boites pour chaque journée

Bonjour othal
Bonjour Hasco

Une solution par macro
A tester

Code:
Sub travdem()
Dim cellule As Range
Dim nomfeuille1 As String
Dim date1 As Date
Dim data1 As String
Dim i As Long
Dim adresse1 As String
Dim nb As Long
' pour boucler sur la colonne 1

nomfeuille1 = "Feuil1"

With Sheets(ActiveSheet.Name)
For Each cellule In .Range("a4:a" & .Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
    If date1 = cellule.Value Then
        Select Case CStr(cellule.Offset(0, 1))
        
            Case data1
            
            Case Else
                nb = nb + 1
                data1 = cellule.Offset(0, 1)
        End Select
    Else
        date1 = cellule.Value
        If adresse1 <> "" Then .Range(adresse1) = nb
        adresse1 = cellule.Offset(0, 3).Address
        data1 = cellule.Offset(0, 1)
        nb = 1
    End If
Next cellule
End With
End Sub

JP
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer le nombre de boites pour chaque journée

Bonjour à tous,

un essai avec mini et maxi en matricielle.

Edit: la solution de Hasco est nettement mieux.

JHA
 

Pièces jointes

  • Essai Othal.xls
    33.5 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 884
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas