Calculer le Nbre de jours par mois

Georges974

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
(débutant)

Je voudrais déterminer le nombre de jours de présence par mois, avec des dates d'arrivées et de départ et qui ne se suivent pas. Exemple:
J'ai 6 personnes qui sont présentes au différentes dates:

Date d'arrivée Date de départ Nbre de Pers. Nombre total de jours de présence en juillet?
01/07/2011 09/07/2011 2
12/07/2011 20/07/2011 2
25/07/2011 02/08/2011 2

Comment déterminer pendant tout le mois de juillet, le nombre de jours de présence des personnes?
En manuel on trouve 25 jours.

Merci de votre aide, en espérant avoir été clair!
 

Georges974

XLDnaute Nouveau
Re : Calculer le Nbre de jours par mois

Merci divers68, mais je me suis mal exprimé:confused:
voir pièce ci-jointe.
Dans la colonne F: en F26=juillet -F27=Aout -F28=septembre.
Ceci n'est vrai que parce qu'un client est venu pendant ces mois , colonne D et E ainsi que J et L
Donc je voudrais qu'à partir de ces colonnes (D et E) on puisse mettre une seule fois "juillet"en F26 sinon on remplit F26 avec un autre mois ou il y avait des clients.
Pour la colonne G25=Nbre de personnes taxées pour le mois de juillet par exemple on la retrouve à partir de F4 etc..
Avec le tableau principal il faut globaliser pour chaque mois.

Je ne sais pas si c'est clair...mais sinon je remplirais le petit tableau en comptant....mais on peut le remplir automatiquement à patir du tableau principal presque touts les données si trouvent.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    21.1 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xlsx
    21.1 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.xlsx
    21.1 KB · Affichages: 55

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer le Nbre de jours par mois

Bonjour,

Peut-être qu'avec une autre mise en page du tableau il sera plus simple d'obtenir les résultats souhaités, vois un début de proposition sous la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • NbreJoursParMois.xls
    22.5 KB · Affichages: 43

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer le Nbre de jours par mois

Bonjour à tous,

Avec le fichier et la disposition de notre ami :
=SI(C4="";"";MIN(FIN.MOIS(D4;0);E4)-MAX(FIN.MOIS(D4;-1);D4)+1)

Nécessite que l'Utilitaire d'Analyse soit monté (Macro Complémentaire : Cocher Utilitaire d'Analyse).

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Date Jours par Mois.xls
    59.5 KB · Affichages: 43

Georges974

XLDnaute Nouveau
Re : Calculer le Nbre de jours par mois

Bonjour,

Merci à HoerWind pour ta proposition, je vais l'exploiter.

Merci aussi à JCGL pour ses propostions, mais je comprends pas:
Nécessite que l'Utilitaire d'Analyse soit monté (Macro Complémentaire : Cocher Utilitaire d'Analyse). comment puis-je savoir si je l'ai installé?
et où doit-on mettre:
=SI(C4="";"";MIN(FIN.MOIS(D4;0);E4)-MAX(FIN.MOIS(D4;-1);D4)+1)
?
Merci de me préciser
 

Georges974

XLDnaute Nouveau
Re : Calculer le Nbre de jours par mois

Bonjour,

Quelqu'un peut-il m'éclairer?
exemple Si dans 3 cellules on trouve:
V4: juillet
V5: juillet
V6: juillet
peut-on incrire en W4 seulement Une seule fois juillet ??
même chose pour Aout etc...
Existe-t-il une formule, ou autre ??
L'exemple se base sur la colonne V4:V18 inscrire une seule fois le nom du mois même s'il est en doublon?
On peut aussi prendre la colonne U4:U18 ou les mois sont en chiffre.
Faut-il du vba?
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
552
Réponses
11
Affichages
579
Réponses
14
Affichages
811
Réponses
46
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100