Calcul tranche horaire automatique

rcmelanie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible grace a une fonction ou une macro ou n'importe quel moyen :) de calculer en automatique la tranche horaire d'arrivé.

Un exemple :

J'ai l'heure d'arrivé en A1 de 6h30, j'aimerai que dans la case A2 il y ai la tranche 6h-7h.

Je vous joins le fichier excel que j'ai préparé.

Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
 

Pièces jointes

  • TEST TRANCHE HORAIRE.xls
    30 KB · Affichages: 109

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul tranche horaire automatique

Bonjour rcmelanie, salut chris,

Cependant, pourquoi Excel calcul pour la ligne 86 que 20:00 est égal à la tranche horaire 19h-20h ?

Parce que 20:00 = 0,83333333333333333333333333333333....

et qu'Excel l'arrondit à 0,833333333333333 (15 décimales).

On peut y remédier en entrant en E86 (et ailleurs aussi) :

Code:
=SI(B86<>"";RECHERCHEV(B86[COLOR="Red"]+0,000000001[/COLOR];H:I;2;1);"")

soit une précision de 1/10000ème de seconde environ (suffisant non ?).

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul tranche horaire automatique

Bonjour le forum,

Mon post #6 était un peu abscons.

Il faut comprendre que les heures de la colonne H ont été créées par recopie incrémentée.

Cela entraine une petite erreur pour les heures 17:00 - 20:00 - 23:00.

On voit sur le fichier joint que la 15ème décimale est erronée.

Edition : Pour 16:00 le résultat en D66 n'est pas correct non plus.

Pourtant toutes les décimales en F18 son bonnes ! Là, le mystère demeure :confused:

A+
 

Pièces jointes

  • TRANCHE HORAIRE(1).xls
    32 KB · Affichages: 95
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul tranche horaire automatique

Bonjour

Merci job75 : j'utilise peu les heures et j'ignorais cette subtilité.
Ayant répondu vite, je n'avais pas remarqué le problème sur 20:00.

J'ai encore appris un truc grâce à toi !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus