Calcul et repartition mensuel sur DATE

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Mon titre est très dur à comprendre et j'en suis désolé.

Pour faire simple :

J'ai un fichier avec les congés des collaborateurs. Il est composé comme suit :

Debut | FIN
22/01/2009 12/02/2009
15/03/2009 18/03/2009
28/12/2008 15/03/2009
......... (environ 10 000 lignes)


et je dois pouvoir dire pour chaque mois, le nombre de jour OUVRES qui sont pris.

En gros je n'arrive à dire qu'en janvier xxxx jours à été pris et tant pour février.

Si les congés étaient pris que sur un seul mois ça serait simple mais forcement ils sont souvent à cheval sur deux mois (voir 3) donc je ne m'en sort pas..

Auriez vous une idée ?

Merci bcp !
 

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul et repartition mensuel sur DATE

Bonjour,
essayes peut etre avec :
SOMMEPROD((ta plage>=date limite) * (ta plage<date limite))
A adapter, mais cela devrait pouvoir résoucre ton problème.
Cela serait plus facile si tu pouvais joindre un fichier simplifié comme exemple.
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul et repartition mensuel sur DATE

Bonjour le Forum,
Bonjour ConsultantJP,

un essai en fichier joint

Jocelyn

Oup's Bonjour GGPS58, hoerwind, désolé pour la collision
 

Pièces jointes

  • ConsultantJP.xls
    13.5 KB · Affichages: 119
  • ConsultantJP.xls
    13.5 KB · Affichages: 122
  • ConsultantJP.xls
    13.5 KB · Affichages: 127
Dernière édition:

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul et repartition mensuel sur DATE

Bonjour à tous et un grand merci,

hoerwind je pense que ta solution fonctionnait, sauf que la fonction nb.jours.ouvrés, ne fonctionne pas chez moi (version us au niveau des macros complémentaire je pense)

Jocelyn super merci ça marche du tonnerre, je vais regarder comment améliorer la formule afin que ça ne récupere bien que les chiffres de 2009. (ou de l'année indiquer)

Grand merci, j'aurai pas trouvé ainsi !
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul et repartition mensuel sur DATE

Re,

NB.JOURS.OUVRES se traduit par NETWORKDAYS

Sitru avais signalé que tu travaillais sur une version US je t'aurais signalé que les fonctions des macros complémentaires ne se traduisent pas automatiquement.
 

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul et repartition mensuel sur DATE

Bonjour a tous,
je reviens a nouveau vers une problematique rencontré le mois dernier. La formule de jocelyn fonctionnait à merveille :

=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT($F176&":"&$G176));2)<6)*(MOIS(LIGNE(INDIRECT($F176&":"&$G176)))=MOIS(M$2&5))*1)-SI(ET(MOIS($F176)=M$1;$H176=1);0,5)-SI(ET(MOIS($G176)=M$1;$I176=1);0,5)

Maleuresement une variable n'avait pas été prise en compte.... Les jours fériés .... pouvez m'aider pour intégrer cette variable, svp ...

Merci bcp , et forrcement ma demande était pour hier ... :(
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
792

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 880
Membres
104 298
dernier inscrit
MarieCB