Calcul entre une date et le temps réel

Bablute

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous :)

Je sèche sur une fonction qui me permettrais de calculer en temps réel la différence, au format décimal, entre une date/heure fixe et l'heure actuelle.

Je pensais que c'était simpliste, mais apparemment pas :/

Exemple:

A1: 19h00
B1: la différence en seconde entre le temps actuel et A1

Merci de votre aide :)
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul entre une date et le temps réel

Bonjour,

Par formule :

=(MAINTENANT()-A1)/60

Si tu veux un affichage qui s'actualise en permanence, il faut passer par une macro.

Je laisse mes camarades Vbaïstes intervenir.

@+

Edit : la formule proposée ci-dessus est totalement fausse.

Je propose celle-ci qui devrait mieux convenir :

=(MOD(MAINTENANT();1)-A1)*86400

@+
 
Dernière édition:

Laurent69

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul entre une date et le temps réel

Bonsoir,

En A1 et B1, mettre les cellules au format "Heure".

En A1, vous saisissez votre heure au format HH:MM:SS et en B1, placer la formule =HEURE(MAINTENANT()-A1)*3600+MINUTE(MAINTENANT()-A1)*60+SECONDE(MAINTENANT()-A1) .

J'espère avoir éclairé votre lanterne....
 

Bablute

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul entre une date et le temps réel

Merci pour vos réponses, c'est un bon début, mais je cherche à ce que cette donnée soit actualisée, disons toutes les (x) secondes.

Est ce possible?

J'ai oublié de le préciser, j'ai excel 2003

Merci à vous :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 384
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice