Calcul entre deux dates

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterai, entre une date donnée et la date du jour, le nombre d'année(s), de mois et de jours...

Du style; Résultat = 1 an, 2 mois et 10 jours (pour calculer l'ancienneté)

J'ai bien essayé avec DateDiff mais je n'arrive pas combiner année(s) mois et jours...

Merci à vous
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul entre deux dates

Bonjour, StrikeBEH, Roland :)

Une autre de l'ami Roger, avec la date de naissance en A1 :
=TEXTE(ENT((12*(ANNEE(AUJOURDHUI()+1)-ANNEE(A1))+MOIS(AUJOURDHUI()+1)-MOIS(A1)-1)/12);"[>=2]0"" ans, "";0"" an, """)&MOD(12*(ANNEE(AUJOURDHUI()+1)-ANNEE(A1))+MOIS(AUJOURDHUI()+1)-MOIS(A1)-1;12)&" mois, "
&TEXTE(AUJOURDHUI()-MOIS.DECALER(A1;12*(ANNEE(AUJOURDHUI()+1)-ANNEE(A1))+MOIS(AUJOURDHUI()+1)-MOIS(A1)-1);"[>=2]0"" jours"";0"" jour""")
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul entre deux dates

Bonjour à tous.


Supposons que j'aie lu :
Merci pour les réponses par formules Excel.
Auriez-vous en plus une solution en VBA ?

Merci d'avance.
Alors je dirais : voyez la pièce jointe.​


ℝOGER2327
#8127


Vendredi 6 Sable 143 (Saint Navet et Sainte Perruque, humanistes - fête Suprême Quarte)
15 Frimaire An CCXXIV, 6,2806h - chevreuil
2015-W49-7T15:04:24Z
 

Pièces jointes

  • Âge_.xlsm
    16.9 KB · Affichages: 94

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul entre deux dates

Bonsour®
voir ceci :
TotalJours=DateRécente-DateAncienne
pour les années : =ENT(TotalJours / 365,2425)
pour les mois := ENT(MOD(TotalJours/(365,2425/12) ; 12))
pour les jours : =ENT(MOD(TotalJours ; 365,2425/12)

cette formulation qui est basée sur des durées de mois et d'année constante au sens astronomique (voir année tropique grégorienne)
permet par ailleurs les calculs inverses

voir également ceci :
 

Pièces jointes

  • ageamj.xls
    77 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul entre deux dates

Re, StrikeBEH.

Quelques vérifications, faute de boule de cristal (Eh oui, d'ici on ne voit rien ;)) :
-Le fichier est enregistré en XLS, ou en XLSM
-Les macros ont été activées.
Si ("oui";joindreLeFichier;corriger)
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
510

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 153
Membres
103 135
dernier inscrit
Imagine