Calcul entre deux dates

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterai, entre une date donnée et la date du jour, le nombre d'année(s), de mois et de jours...

Du style; Résultat = 1 an, 2 mois et 10 jours (pour calculer l'ancienneté)

J'ai bien essayé avec DateDiff mais je n'arrive pas combiner année(s) mois et jours...

Merci à vous
 
Dernière édition:

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul entre deux dates

En xlsm Victor21

Quand je ferme le classeur, que je change la date système, et que je ré-ouvre le classeur la cellule "C4" ne s'actualise pas...
 

Pièces jointes

  • Test Age.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 53
  • Test Age.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul entre deux dates

Re...


(...)
Quand je ferme le classeur, que je change la date système, et que je ré-ouvre le classeur la cellule "C4" ne s'actualise pas...
Essayez en ajoutant la ligne
Code:
Application.Volatile
après la ligne
Code:
Function Age(d As Date) As String


ℝOGER2327
#8128


Vendredi 6 Sable 143 (Saint Navet et Sainte Perruque, humanistes - fête Suprême Quarte)
15 Frimaire An CCXXIV, 9,6599h - chevreuil
2015-W49-7T23:11:01Z
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul entre deux dates

Bonjour ROGER2327 et bonjour à tous,

j'ai testé avec Application.Volatile comme indiqué et cela ne fonctionne pas non plus...:(
Par contre j'ai trouvé une solution, mais peut-être en existe-t-il une meilleurs ?
Faute de mieux, je me contenterai de celle-ci, que je vous expose:

Dans l'objet Excel "ThisWorkbook", j'ai ajouté ceci
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Range("A1") = "18-04-2014"
End Sub

Quand je ferme le classeur, que je change la date système puis ré-ouvre le classeur, "l'Anciennté" se met à jour...

Ci-joint le fichier
 

Pièces jointes

  • Test Age.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 53
  • Test Age.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 53

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul entre deux dates

Bonjour à tous,

Les macros sont activées ?

Capture 1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    4.5 KB · Affichages: 63

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul entre deux dates

Bien sûr que les macros sont activées ! :)
Si tu regardes l'extension de mon fichier joint, c'est .xlsm...
Mon projet n'est basé que sur des macros et non pas à partir de feuilles avec des formules.
Je n'aime pas cette solution car en plus ce projet est destiné à plusieurs utilisateurs néophytes...
Donc il faut que tout soit "automatisé"... :)
 

le feuvre

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j'essaie d'intégrer la formule age qui a été écrite ci dessus dans un Userform

je rentre donc la date dans un textbox

mais j'ai un décalage d'un jour..

par exemple : on est le 05/02/2017
je rentre le 04/02/2017
et j'obtiens 0 jour en résultat.

petite précision : j'ai remplacé aa = now() par aa = date dans la déclaration de la fonction Age

voici le bout de code

Code:
Private Sub TextBox23_Change()
Dim Valeur As Byte
TextBox23.MaxLength = 10 'nb caracteres maxi dans textbox
Valeur = Len(TextBox23) 'calcul de la longueur de la saisie dans le TextBox
If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox23 = TextBox23 & "/" 'si 2 ou 5 caractères saisis alors on positionne un /
If Valeur = 10 Then
TextBox38.Value = Age(TextBox23.Value)

End If
End Sub

merci de vos lumieres
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
473
Réponses
9
Affichages
511

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 799
Membres
101 818
dernier inscrit
tiftouf5757