calcul entre deux dates

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Voila j'ai une base de données de confections et je voudrais essayé de calculer le nombre de confections entre deux dates en vba.

J'ai fais un userform en y mettant deux dtpicker mais est ce la bonne méthode? mes dates de confections sont rangées en colonne C
Comment calculer en vba la fonction NBVAL ?

Par avance merci de votre aide
amitiés et bonnes fêtes à tous.
 

Pièces jointes

  • essai calcul entre dates.xls
    206 KB · Affichages: 102
  • essai calcul entre dates.xls
    206 KB · Affichages: 101
  • essai calcul entre dates.xls
    206 KB · Affichages: 105

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul entre deux dates

Bonjour mister Bean

Vois si cela te convient
NB:comme il peut y avoir plusieurs dates identiques c'est la derniere de la colonne qui est prise en compte (et les dates de debut et fin sont prises en compte)
 

Pièces jointes

  • essai calcul entre dates.xls
    217 KB · Affichages: 96
  • essai calcul entre dates.xls
    217 KB · Affichages: 97
  • essai calcul entre dates.xls
    217 KB · Affichages: 99

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : calcul entre deux dates

Bonjour pierre jean
merci pour ton aide ça me touche.

Je planche depuis hier et je n'y arrive pas. Ton code me donne pas le chiffre exact du nombre de confections entre les deux dates.

J'ai essaye en version classique excel, et non VBA avec pour but d'utiliser l'enregistreur de macro ensuite pour l'avoir en vba mais je n'y arrivepas.

J'ai essayé avec sommeprod
=sommeprod((C3:C5500>=R1)*(C3:C5500<=S1)*(A:A5500))

R1 = date min et S1 date maxi

mais ça me met une erreur.

ESt-il possibe d'utiliser la formule NBVAl() et de lui ajouter un filtre entre deux dates?

Par avance merci à tous pour vos lumières.

Amitiés
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : calcul entre deux dates

Bonjour le fil, salut l'ami Bean ;)

Voici le fichier avec le code qui va bien (attention tes dates étaient au format texte)

PS : les 2 bornes min et max sont inclues (>= et <= )

A+
 

Pièces jointes

  • Nrdz83_Calcul entre dates.xls
    208 KB · Affichages: 89

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : calcul entre deux dates

Bonjour à tous et super merci pour votre aide.

Je me suis mal expliqué je cherche à faire ressortir le nombre de confections.
Par exemple entre le 28/11/2012 au 17/12/2012 i y a eu 6 confections de réalisées.
Si j'utilise la formule sommeprod le résultat est de 3, et ce n'est pas c que je cherche réaliser.

est-il possible d'utiliser la formule NBVAL ?

Merci pour vos lumières
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul entre deux dates

euh.. entre le 28/11 et 17/12, moi j'en compte 10 et =sommeprod((C3:C5500>=J1)*(C3:C5500<=K1) me donne bien 10

j'ai mis les dates en J1 et K1

PS: j'ai trié sur la colonne des dates de confection pour faciliter mon comptage manuel
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul entre deux dates

apparemment...as tu essayé?
moi quand je met le 12/12/2012.. elle m'en donne 3.. et ca c'est sur..je l'ai sous les yeux

ta demande n'est pas claire
post 1: je voudrais essayé de calculer le nombre de confections entre deux dates en vba.

post 4: Ton code me donne pas le chiffre exact du nombre de confections entre les deux dates.
donc. tu veux le chiffre exact ...??

prenons la date du 11/08/2012: il y a deux lignes:
ligne 1: 022 \ 2012 Aussière de travail 11/08/2012 personne 22
ligne 2: 023 \ 2012 Aussière de travail 11/08/2012 personne 23

tu veux quoi en sortie: 1 ou 2 ?
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul entre deux dates

Bonjour

Une partie des dates est au format texte d'où les écarts avec sommeprod...
Commence par mettre les dates au bon format


NBVAL N'accepte pas de critères. Tu peut utiliser NB.SI.ENS au lieu de SOMMEPROD

Edit : avec 2003 NB.SI.ENS n'existant pas il faudrait soustraire 2 NB.SI ou garder SOMMEPROD
 
Dernière édition:

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : calcul entre deux dates

re vgendron,
voila dans mon service on réalise des confections qui peuvent être faites par x personnes,et il se peut que dans une journée il y en a plusieurs de faites.

Je cherche à pouvoir extraire le nombre de confections entre deux dates dans un but de statistiques ou d'audit.

La formule NBVAL me convient bien sauf que je n'arrive pas à sélectionner le résultat entre deux dates.

Je te remercie pour ton aide
amitiés
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : calcul entre deux dates

Re,

Sur l'idée de vgendron que je salue, mais en VBA, cela donne ceci
VB:
Private Sub CommandButton2_Click()
  Dim DLig As Long, DateDeb As Long, DateFin As Long
  Dim RngDate As Range, RngConcep As Range, sFormule As String
  Dim NbConcep As Long
  ' Avec la feuille
  With Sheets("BD_Confection")
    ' Mémoriser la dernière ligne du tableau
    DLig = .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  ' Définir la plage des dates de conception et des concepteur
  Set RngDate = .Range("C3:C" & DLig)
  Set RngConcep = .Range("D3:D" & DLig)
  ' Définir le numéro de série date de début et de fin
  DateDeb = Me.DTPicker1: DateFin = Me.DTPicker2
  ' Construire la formule à évaluée
  sFormule = "SUMPRODUCT(1/COUNTIF(" & RngConcep.Address & "," & RngConcep.Address & "),(" _
    & RngDate.Address & ">=" & DateDeb & ")*(" & RngDate.Address & "<=" & DateFin & "))"
  ' Compter le nombre de cellules correspondantes
  NbConcep = Application.Evaluate(sFormule)
  Me.TextBox1.Value = NbConcep
  End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 878
Membres
103 403
dernier inscrit
Kesb75