calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Un amis m'a demander de lui concevoir u outils pour la gestion de son activite.

J'ai créer un userform Releve d'heures, je veux que lors de la saisie des heures, il y a alimentation d'un autre textbox de la durée de la journée.
Prévoir le cas pour une journée compléte comme non complete (ytavail matin ou apres midi)

Merci de m'aider dans ma demarche
 

Pièces jointes

  • calcul dans userform.xls
    32 KB · Affichages: 545
  • calcul dans userform.xls
    32 KB · Affichages: 561
  • calcul dans userform.xls
    32 KB · Affichages: 547

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Bonjour Antho

Je vais surement paraître un peu dure, mais je trouve cela malpolie de venir demander de l'aide pour la réalisation d'un userform, suite à une demande qui plus est, alors que vous n'avez pas tapé la moindre ligne de code pour initier le travail. Vous n'êtes pas étranger au site, et ce n'est pas votre premier poste non plus.

Personnellement, je veux bien aider tout le monde. Parfois quand cela me titille j'aime réaliser des petits codes. Mais tout de même, partir de rien à part un simple userform et 5 textbox, je trouve cela trop juste.

Donc je suis prêt à vous aider à résoudre des problématiques. je suis aussi Ok pour parler de la démarche globale, à partir de votre besoin, avant l'écriture de la première ligne de code.
(Peut-être que d'autres bénévoles sont plus souples que moi.)

Cordialement
Olivier
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Bonjour Olivier,

SI je n'ai pas mit de code c'est que c'est la premiere fois que je realise des userform avec calcul intégrer, donc je ne vais pas mettre du code que je connais pas

Si je n'ai pas le code qui permet de transférer les données vers le tableau c'est pour alléger le fichier et ne pas mettre des choses intules pour le momment.

Je veux bien un début d'explication pour le fameux code, encor une fois je ne vais pas inventer du code que je connais pas, je dirais que le code va commerncer par private Sub Textbox 'celle qui recoit le resultat et finit par end sub mais aprés ......................

Merci
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

ça n'est pas le meme userform. Je ne vois le probléme pour quoi mettre le code qui va intégrer dans le tableau.

Ici c'est un exemple, le vrai fichier ne passe pas faute de cota minium ici.

merci
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

je ne parle pas de copier coller le code mais simplement de récupérer les mots clef relatifs au textbox, pour rappatrier la valeur contenue, la manipuler, ect.
vous avez tous les ingrédients dans le programme, plus qu'à les mettre dans l'ordre
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Voila le code d'intégration est mis merci de m'aider pour le reste.

Oui mais dans le cas du code postal on va chercher les valeurs,
ici on caclul direcement dedan et apres on les envois dans le tableau

désolé je ne comprennd pas
 

Pièces jointes

  • calcul dans userform.xls
    34.5 KB · Affichages: 196
  • calcul dans userform.xls
    34.5 KB · Affichages: 185
  • calcul dans userform.xls
    34.5 KB · Affichages: 196

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Mais c'est deja un bon début.

Alors il va falloir prévoir plus tard, (pas forcement dès le début) des vérouillages de contenu, pour obliger à rentrer un format d'heure (par exemple 8h30 ou 12h) et uniquement cela.

D'ici la. Nous allons devoir additionner et soustraire des valeurs. Pour cela, nous allons devoir transformer le contenue 'String' en Nombre 'Long'.

partons du postulat que l'utilisateur doivent rentrer systémariquement le 'h'. Donc 8h33, 12h20, 14h, 16h, ect.
Nous allons chercher à récupérer les valeur avant et apres le 'h'.
Une commande magique : Split
horaire_debut_matin = Split(TextBox1.Value, "h")
Nous renvoie pour 12h30 : ({12}, {30})
horaire_fin_matin = Split(TextBox2.Value, "h")

Je vous laisse intégrer et tester ceci :
Code:
horaire_debut_matin = Split(TextBox1.Value, "h")
horaire_fin_matin = Split(TextBox2.Value, "h")
Duree_matin = (horaire_fin_matin(0)*60 + horaire_fin_matin(1)) - (horaire_debut_matin(0)*60 + horaire_debut_matin(1))
MsgBox "Durée du matin : " & duree_matin & " (minutes)"

Olivier
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Mais visiblement ça plante....
 

Pièces jointes

  • calcul dans userform.xls
    37.5 KB · Affichages: 158
  • calcul dans userform.xls
    37.5 KB · Affichages: 177
  • calcul dans userform.xls
    37.5 KB · Affichages: 183

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Ok petit probleme dans mon copie coller ça marche, par contre pas pour l'aprés midi ??? est ce normal ?? peut - ont le convertir en Heures et Mintues ??

et pour le mettre un total au fur et a mesure dans le cadre ?
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Plus qu'à répéter le même code aux variables prèts pour l'apres midi.

Je vous laisse le faire et me joindre le fichier. n'hésitez pas à commenter et aérer chaque partie de votre code.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
729

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 761
dernier inscrit
rouazali