Calcul de differences chaque mois

bernard girard

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,

J'ai un tableau excel qui s'incremente automatiquement en bas de tableau
( fonction somme ) avec des data qui sont entrées periodiquement .

J'aimerai trouver une astuce pour pouvoir conserver à chaque fin de mois dans des cellules les valeurs pour pouvoir calculer les differences entre chaque mois . ( janvier , fevrier , mars , avril , etc... )

Merci de votre aide
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Calcul de differences chaque mois

Salut Bernard !
d'après tes explications tu veut conserver les Anciens Montants pour pouvoir les
comparer au nouveaux en quelques sorte garder en mémoire
donc j'ai pour toi ce code et un exemple je ne sais pas s'il t'intéresse :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
   Application.EnableEvents = False
   If [mémo] <> "" Then
     If Left([mémo], 1) <> "=" Then
        Target.Formula = "=" & [mémo] & "+" & Target
     Else
        Target.Formula = [mémo] & "+" & Target
     End If
   End If
   Application.EnableEvents = True
 End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Formula & Chr(34)
  End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • bERNARD81.xls
    30.5 KB · Affichages: 73

bernard girard

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul de differences chaque mois

Salut Bernard !
d'après tes explications tu veut conserver les Anciens Montants pour pouvoir les
comparer au nouveaux en quelques sorte garder en mémoire
donc j'ai pour toi ce code et un exemple je ne sais pas s'il t'intéresse :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
   Application.EnableEvents = False
   If [mémo] <> "" Then
     If Left([mémo], 1) <> "=" Then
        Target.Formula = "=" & [mémo] & "+" & Target
     Else
        Target.Formula = [mémo] & "+" & Target
     End If
   End If
   Application.EnableEvents = True
 End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Formula & Chr(34)
  End If
End Sub
Merci bcp Said .
ta proposition marche à merveille .
Encore merci
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
779

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves