cacule de date et mise en forme

Suzi

XLDnaute Nouveau
Presque resolu !!!
Voir le dernier message de Aixcel ... et le mien


PITIE J AI BESOIN DE VOTRE AIDE !!!

Désolé je suis nulle !!

Voila la demande :

Si le status est "Consolidated"
alors il faut faire le calcule :
DATE_END_NOD - Today

Si le status est "debriefed"
alors il faut faire le cacule :
DATE_DEBRIEFED - Today

Si le status est realized :
alors il faut faire le calcule :
'DATE_DEBRIEFED - Today

Pour les autres status il ne faut rien faire.

avec les meme conditions :

si le temps restant est supérieure ou égale 16h - Couleurs verte
Si le temps restant est compris entre 16h et 4h (non incus) -couleur Orange
Si le temps restion est compris entre 4h, et ou si on a dépassé les 24h couleur rouge.
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    23 KB · Affichages: 65
  • Book1.xls
    23 KB · Affichages: 58
  • Book1.xls
    23 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Aixcel...lent

XLDnaute Nouveau
Re : cacule de date et mise en forme

Bonjour Suzi,

J'avais commencé à travaillé sur ton fichier mais Jihem m'a grillé la place.... lol:D

J'étais partit sur exactement la meme piste sauf que moi dans les formules à la place de AUJOURDHUI() j'y ai mis MAINTENANT(). Avec cela tu as le détail des heures restant à venir en fonction de l'heure qu'il est à l'ouverture de ton fichier.
Cordialement.
Marc
 

Suzi

XLDnaute Nouveau
Re : cacule de date et mise en forme

Bonjour Suzi,

J'avais commencé à travaillé sur ton fichier mais Jihem m'a grillé la place.... lol:D

J'étais partit sur exactement la meme piste sauf que moi dans les formules à la place de AUJOURDHUI() j'y ai mis MAINTENANT(). Avec cela tu as le détail des heures restant à venir en fonction de l'heure qu'il est à l'ouverture de ton fichier.
Cordialement.
Marc
Désolé je suis nulle !!

Voila la demande :

Si le status est "Consolidated"
alors il faut faire le calcule :
DATE_END_NOD - Today

Si le status est "debriefed"
alors il faut faire le cacule :
DATE_DEBRIEFED - Today

Si le status est realised :
alors il faut faire le calcule :
'DATE_REALISED - Today


Pour les autres status il ne faut rien faire.


avec les meme conditions :

si le temps restant est supérieure ou égale 16h - Couleurs verte
Si le temps restant est compris entre 16h et 4h (non incus) -couleur Orange
Si le temps restion est compris entre 4h, et ou si on a dépassé les 24h couleur rouge.on a dépassé les 24h couleur rouge.
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    23 KB · Affichages: 51
  • Book1.xls
    23 KB · Affichages: 54
  • Book1.xls
    23 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : cacule de date et mise en forme

Bonjour Suzi
Salut Jiheme :)
Salut Aixcel...lent

Comme je ne suis absolument pas specialiste en formules j'en ai bavé !!!
C'est pour ça que je tiens absolument a presenter ma version
 

Pièces jointes

  • SuziBook1.zip
    5.4 KB · Affichages: 40

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : cacule de date et mise en forme

Bonjour Marc, re Suzi

Désolé de t'avoir grillé la politesse (c'est la faute à ton pseudo...;)), mais tu sais c'est très souvent mieux d'avoir 2 ou 3 solutions ça permet de choisir et mieux d'apprendre.

Au fait BIENVENUE A TOUS LES DEUX,

A+

EDIT Salut PierreJean, un petit télescopage
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : cacule de date et mise en forme

Re

Question subsidiaire

Ou on la prend la DATE_DEBRIEFED ?
En affichant la colonne 1 (Masquée !) on trouve la DATE_START_NOD !!
et je ne parle pas du status

Un tout petit peu de consideration pour ceux qui essaient de t'aider ne serait pas superflu !!!
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : cacule de date et mise en forme

Re à tous

Suzi ton histoire de statut, cela apparait où, et comment auto, manuel ?

Merci,

En fait c'etait pour comprendre la logique mais mon problème est plus complexe que ça en fait ... :)

Si le status est "Consolidated"
alors il faut faire le calcule :
DATE_END_NOD - Today

Si le status est "debriefed"
alors il faut faire le cacule :
DATE_DEBRIEFED - Today

Si le status est realized :
alors il faut faire le calcule :
'DATE_DEBRIEFED - Today

avec les meme conditions :

si le temps restant est supérieure ou égale 16h - Couleurs verte
Si le temps restant est compris entre 16h et 4h (non incus) -couleur Orange
Si le temps restion est compris entre 4h, et ou si on a dépassé les 24h couleur rouge.

Soit pas timide, dis nous tout:D

A+
 

Suzi

XLDnaute Nouveau
Re : cacule de date et mise en forme

Re

Question subsidiaire

Ou on la prend la DATE_DEBRIEFED ?
En affichant la colonne 1 (Masquée !) on trouve la DATE_START_NOD !!
et je ne parle pas du status

Un tout petit peu de consideration pour ceux qui essaient de t'aider ne serait pas superflu !!!

Oups !!!
Voila le bon fichier ... je suis pas douée avec l'informatique. les boutons de souris c'est pas mon truc.

Merci pour votre aide !!
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    23 KB · Affichages: 60
  • Book1.xls
    23 KB · Affichages: 70
  • Book1.xls
    23 KB · Affichages: 62

Suzi

XLDnaute Nouveau
Re : cacule de date et mise en forme

Oups !!!
Voila le bon fichier ... je suis pas douée avec l'informatique. les boutons de souris c'est pas mon truc.

Merci pour votre aide !!

Désolé je suis nulle !!

Voila la demande :

Si le status est "Consolidated"
alors il faut faire le calcule :
DATE_END_NOD - Today

Si le status est "debriefed"
alors il faut faire le cacule :
DATE_DEBRIEFED - Today

Si le status est realised :
alors il faut faire le calcule :
'DATE_REALISED - Today


avec les meme conditions :

si le temps restant est supérieure ou égale 16h - Couleurs verte
Si le temps restant est compris entre 16h et 4h (non incus) -couleur Orange
Si le temps restion est compris entre 4h, et ou si on a dépassé les 24h couleur rouge.
 

Aixcel...lent

XLDnaute Nouveau
Re : cacule de date et mise en forme

Bonjour Suzi,

Il faudrait peut-être mettre un peu d'ordre dans ton fichier et tes demandes.
Je m'explique :
Tu par de status "Realised" et il n'y en a pas par contre on a le status Closed.
Il apparait également un status "Refused" on en fait quoi ?
A ce stade plutot que des formules je verrais bine du VBA dans le code de ta feuille. Ce code à chaque changement du contenu de ta feuille s'occuperait des calculs.
Mais avant de le faire je veux être certain de ne pas le faire pour rien....

Merci de nous éclairer.
Cordialement.
Marc
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 994
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia