Cacher un Bouton

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous,

Est il possible de cacher un bouton en fonction de l'utisateur en sachant bien sûr que je demande à l'uitlisateur de s'identifier à l'ouverture du fichier.

Merci beaucoup pour votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher un Bouton

Bonjour Bradvid

regarde le code ci dessous, à placer dans le module de "ThisWorkbook", si le nom de l'utilisateur office est different de xxx le bouton est masqué, à adapter à ton cas.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Application.UserName <> "xxx" Then Sheets(1).CommandButton1.Visible = False
End Sub

bonne journée
@+
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher un Bouton

Bonjour Pierrot,

Il est possible de récupérer le username de la personne connecté? Parceque pour l'instant je passe par une texbox où je demande à l'utilsateur d'indiquer son nom et je recupére la donnée sur une feuille du fichier.
Je pense que la possibilité de récupérer le username office est carrément mieux. Tu pourrais m'expliquer comment faire pour la récupérer.

Merci encore pour ton aide.
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher un Bouton

Bonjour Catrice,

Merci pour ton retour, mais je voudrais pouvoir récupérer le username et le stocker dans une cellule de mon fichier et ensuite pouvoir cacher un bouton si ce username est différent d'une liste de username que j'aurais préalablement renseigné dans ce même document.

Tu peux m'aider?

Merci.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher un Bouton

Bonjour à tous,

Un truc du style devrait fonctionner (Non testé) :
Code:
 Private Sub Workbook_Open()
'***Suppose que la liste des personnes autorisées figure dans la Feuille "Registre" en colonne A
Dim Autor As String, AutorOK As String
Autor = Application.UserName
Set AutorOK = Worksheets("Registre").Range("a1:a500").Find(Autor)
If Not c Is Nothing Then 
Sheets(1).CommandButton1.Visible = True
Else
Sheets(1).CommandButton1.Visible = False
End If
End Sub
Cordialement
 
Dernière édition:

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher un Bouton

Spitnolan08 à dit:
Bonjour à tous,

Un truc du style devrait fonctionner (Non testé) :
Code:
 Private Sub Workbook_Open()
'***Suppose que la liste des personnes autorisées figure dans la Feuille "Registre" en colonne A
Dim Autor As String, AutorOK As String
Autor = Application.UserName
Set AutorOK = Worksheets("Registre").Range("a1:a500").Find(Autor)
If Not c Is Nothing Then 
Sheets(1).CommandButton1.Visible = True
Else
Sheets(1).CommandButton1.Visible = False
End If
End Sub
Cordialement

Salut Spitnolan,

Le message d'erreur suivant apparaît :
Erreur de compilation:
Objet requis
et VBE surligne AutorOK =

Merci pour ton aide.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher un Bouton

Re,

Posté Trop vite...
Code:
Private Sub Workbook_Open()
'***Suppose que la liste des personnes autorisées figure dans la Feuille "Registre" en colonne A
Dim Autor As String, AutorOK As Range
Autor = Application.UserName
Set AutorOK = Worksheets("Registre").Range("a1:a500").Find(Autor)
    If Not AutorOK Is Nothing Then
        Sheets(1).CommandButton1.Visible = True
        Else
        Sheets(1).CommandButton1.Visible = False
    End If
End Sub
Devrait mieux le faire, mais toujours non testé...

Cordialement

Edit : Testé et ça fonctionne...
 
Dernière édition:

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher un Bouton

ça marche nickel maintenant. Cela dit j'aurais peut être pu essayé de trouver moi même le Range à la place du String. Je suis vraiment une faignace parfois...

Merci encore pour ton aide,

A bientôt.
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel365
Réponses
2
Affichages
188

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar