Cacher un bouton

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Sur une feuille j'ai placé un bouton qui permet d'ouvrir un UserForm.

Ma question : comment faire "disparaître" ce bouton après avoir cliqué dessus ?

En sachant que je désire le faire réapparaître à nouveau pour une nouvelle action !

Si vous avez une idée, je suis bien entendu intéressé !

Cordialement,
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher un bouton

Bonjour koukou40,

Tu peux masquer simplement ton bouton en mettant sa propriété 'Visible' à False :

Code:
CommandButton1.Visible = False

Il faut ensuite trouver un emplacement dans ta macro pour le réactiver :

Code:
CommandButton1.Visible = True
Voilà, c'est aussi simple que celà.

Cordialement.
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher un bouton

Re-bonjour le forum,

Je relance le sujet car l'utilise de temps à autres cette propriété sans aucun problème et voulà qu'aujourd'hui, une erreur 'exécution 424 objet requis' vient m'embeter :

Code:
Private Sub okgo()
UserForm3.Hide
Sheets("Broyage").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Evapo").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Commentaires opérateurs").Visible = xlSheetVsible
With Sheets("Accueil")
[COLOR="Red"][I][B]CommandButton4.Visible = True[/B][/I][/COLOR]
End With

End Sub

Ce bouton existe bien, sa propriété visible est mise en "false" dans le volet propriétés. Je ne comprends pas ce qui cloche. Pouvez-vous m'aider ?

Merci
Laure
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher un bouton

Bonjour,

je vois que ton instruction est dans un bloc with, mais à priori il manquerait le point si le bouton se trouve placé sur la feuille en question :

Code:
With Sheets("Accueil")
[COLOR="Red"][B].[/B][/COLOR]CommandButton4.Visible = True
End With

bon après midi
@+
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher un bouton

Bonjour Pierrot, bonjour Jean-Marcel

Evidemment fallait que ce soit bête comme chou !
La solution de Pierrot fonctionne. Sinon Jean-Marcel, pour répondre tout de même à ta question, la feuille "accueil" étant la seule feuille visible du classeur lors de son ouverture, elle est fatalement la feuille active !

Merci à vous 2 d'avoir pris le temps de me répondre. Bonne fin de journée ... et d'année si je ne vous recroise pas d'ici là.
Laure
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
115
Réponses
5
Affichages
338

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 500
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar