Cacher les lignes d'un tableau si elles sont vides

maryline89

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je bloque sur mon tableau il est presque fini, j'ai réussi à faire de belles formules pour faire apparaitre des infos seulement si c'est rempli mais à la fin, la presentation n'est pas super....

en fait dans mon onglet "invoice" je veux juste qu'apparaisse les valeurs de l'onglet "calcul des coûts d'intervention"
si on a mis une quantité, donc ça c"est ok j'ai réussi, mais du coup il reste des lignes vides si je n'ai pas saisi d'heures sup ou autre...et ça fait pas tres beau surtout que je dois l'envoyer après au service facturation...

donc ma question est, comment je peux cacher mes lignes si elles sont vides ? j'ai vu sur le forum une fonction DECALER mais je ne sais pas si je peux l'appliquer et après pour les macros j'y connais rien du tout (et ça m'énerve bien de rien comprendre !!)

quelqu'un peut m'aider ?

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • 121016.Modèle Calcul.SAV 2013.xlsx
    29 KB · Affichages: 62
  • 121016.Modèle Calcul.SAV 2013.xlsx
    29 KB · Affichages: 71
  • 121016.Modèle Calcul.SAV 2013.xlsx
    29 KB · Affichages: 63

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher les lignes d'un tableau si elles sont vides

Bonjour Maryline,

Tu peux, dans les options, cacher les 0

Option.PNG

A+
 

maryline89

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher les lignes d'un tableau si elles sont vides

En fait c'est pas le zéro que je veux cacher mais la ligne entiere pour que ca ne fasse pas d espaces vides si j'ai pas mis d'heure de travail pour la samedi par exemple...je ne sais pas si c'est très clair...
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher les lignes d'un tableau si elles sont vides

Bonsoir maryline,

Voici ton fichier modifié, j'ai mis une macro permettant de cacher les lignes si les données sont toutes à 0.

Cette macro s'active dès que tu actives la feuille invoice

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • 121016.Modèle Calcul V1.xlsm
    35.9 KB · Affichages: 59

maryline89

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher les lignes d'un tableau si elles sont vides

merci mais ça ne va pas car il y a seulement 2 lignes de cachées et de plus quand dans la feuille du calcul des tarifs j'ai saisie mes kilometres et tout ça, ca ne s'est pas affiché apres dans l'onglet invoice, donc ils sont vraiment bien cachés !!

en fait ces deux lignes je n'avais pas fait de formules pour dire de ne pas afficher si il n'y a rien dedans car il y a toujours des frais de trajet, par contre il n'y a pas forcément tout le temps des heures de nuit ou de samedi a facturer...

en fait je ne sais pas si tu as vu les formules que j'avais fait dans les lignes vide d'invoice...

hou la la c'est pas facile d'expliquer tout ça...
 

maryline89

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher les lignes d'un tableau si elles sont vides

je joins un fichier avec ma feuille tarif remplie pour monter ce que je veux dans l'onglet invoice :

en fait les lignes entre "heures normales et "forfait journalier" je voudrais qu'elle ne soit pas la car il n'y a rien dedans...

maintenant peut etre que le fait qu'il y ai une ligne vide entre chaque pose des problèmes ? Si oui je peux changer la présentation...
 

Pièces jointes

  • 121016.Modèle Calcul.SAV 2013.xlsx
    29.3 KB · Affichages: 46
  • 121016.Modèle Calcul.SAV 2013.xlsx
    29.3 KB · Affichages: 52
  • 121016.Modèle Calcul.SAV 2013.xlsx
    29.3 KB · Affichages: 50

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher les lignes d'un tableau si elles sont vides

Bonjour marylin, boujour tout le monde,

Voici ton fichier modifié. Désolé je n'avais pas compris qu'il s'agissait de toutes les lignes.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • 121016.Modèle Calcul V1.1.xlsm
    36.3 KB · Affichages: 54

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher les lignes d'un tableau si elles sont vides

Bonsoir le forum
maryline89
yaloo,

yaloo si vous avez un peu de temps
signification en français de la macro
en vous remerciant
urbanito1

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i&
Cells.EntireRow.Hidden = False
For i = 32 To 14 Step -2
If WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(i, 6), Cells(i, 8))) = 0 Then _
Rows(i & ":" & i + 1).Hidden = True

Next
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher les lignes d'un tableau si elles sont vides

Bonsoir urbanito,

Traduction en français :

VB:
' Toutes les cellules (lignes entières) non cachées
Cells.EntireRow.Hidden = False
'Pour i de 32 à 14 toutes les 2, c'est à dire que l'on recule de 32 à 14 (32 to 14) de 2 en 2 (step -2)
For i = 32 To 14 Step -2
'Si la somme des cellules de F à G ligne i = 0 alors on cache les lignes de i et i +1
'Lorsque l'on cache ou supprime des lignes il faut toujours le faire de la fin vers le début, pour ne pas avoir d'erreur dans le N° de ligne.
 If WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(i, 6), Cells(i, 8))) = 0 Then _
 Rows(i & ":" & i + 1).Hidden = True
 Next

C'est toujours difficile de décrire les actions, j'espère avoir été clair.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 293
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm