ça me fait vibrer l’affichage sur les feuilles ?

itasoft

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J’ai fais une boucle bestiale pour mettre la protection sur toutes les feuilles du classeur,
Mais quand j’exécute cette macro ça me fait vibrer l’affichage sur les feuilles, il faudrait par exemple figer l’affichage pendant l’exécution de la macro, si vous voyez ce que je veux dire ?

Sub Protection_Periodique()
Dim oSheet As Worksheet

For Each oSheet In ActiveWorkbook.Worksheets
oSheet.Protect
Next oSheet

End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : ça me fait vibrer l’affichage sur les feuilles ?

Salut itasoft, le Forum

Essaye avec Application.ScreenUpDating = False en début de Macro et remet le à True en Fin

Code:
Sub Protection_Periodique()
Dim oSheet As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each oSheet In ActiveWorkbook.Worksheets
oSheet.Protect
Next oSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bonne Journée
 

itasoft

XLDnaute Nouveau
Re : ça me fait vibrer l’affichage sur les feuilles ?

re,
ok ça marche bien avec ça, merci,
j'aurais une autre question, je voudrais détecter que l'utilisateur à fait une sélection d'une zone de cellules.
c'est pour savoir si je dois faire un traitement sur toute la feuille ou sur la sélection.
BB
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens