Bug avec 1ére série dans graphique

p.pat27

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Dans une macro créant un graphique avec plusieurs séries j'ai un problème avec la 1 ére.
Lors de la création de cette 1ere série il y a déja des valeurs affectées alors que je n'ai pas encore choisi les données !!
Du coup lorsque je créé les miennes il y a toujours une série de trop !! (la 1ère) que je n'arrive pas à supprimer.

Je joins le fichier pour exemple.

S'agit 'il d'un bug connu ?
Quel moyen pour supprimer cette série ?

merci de votre aide

Cordialement
Pat
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    39.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur2.xls
    39.5 KB · Affichages: 63
  • Classeur2.xls
    39.5 KB · Affichages: 59
G

Guest

Guest
Re : Bug avec 1ére série dans graphique

Bonjour,

Enlever la 3ème ligne de la portion ci-dessous:
Code:
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
   ' ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries

Pour avoir:
Code:
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlBarClustered

Juste avant la boucle For

A+
 

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : Bug avec 1ére série dans graphique

Bjr Hasco

Evidemment ça marche mieux comme ça, merci.
je ne dois plus avoir les yeux en face des trous, ça fait 2 jours que je m'énerve la dessus.

Mais l'autre problème qui existe, c'est ce graphique qui apparait en fond avec tous les éléments sur l'axe.
Comment peut on le supprimer pour n'avoir que le graphique créer ?

Cdt
Pat
 

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : Bug avec 1ére série dans graphique

Bjr

Le bout de code ci dessous me renvoi une erreur 1004'.

Il tourne sous 2000 mqis pas sous 2010, et je ne vois pas pourquoi.

ActiveChart.SeriesCollection(i).Name = "=Données!R5C" & y
(y étant un "integer" défini comme suit : y = Nbcolonne + 1 - i )

Merci par avance de votre aide

Cordialement
pat
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
342

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz