boutons option

patrick141078

XLDnaute Nouveau
Bonjour

toujours les mains dans le VBA et toujours aussi novice
j'ai ajouté des boutons options dans mon userform (bonton permission de voirie sur feuille saisie)
Après avoir tourné le problème dans tous les sens j'ai toujours la même réponse "non coché"
alors un petit coup de main ne ferait aps de mal merci
ci joint le fichier
 

Pièces jointes

  • bdd20122013f.xls
    164 KB · Affichages: 42

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : boutons option

Bonjour patrick141078,

Dis donc, il me semble qu'on t'avait déjà dit ne désactiver tes macros auto_open qui mettent le bazar dans nos menus !

Pour ta question, il te faut remplacer ceci :
VB:
 If optionele Then 'Si coché ...
         Range("E2") = "electricite"
     Else: Range("E2") = "non coché"
     
     End If
      
    
 If optioneau Then 'Si coché ...
        Range("E2") = "eau"
     Else: Range("E2") = "non coché"
     
     End If
 If optiontel Then 'Si coché ...
        Range("E2") = "telecom"
     Else: Range("E2") = "non coché"
     
     End If
 If optionmul Then 'Si coché ...
        Range("E2") = "reseau multiple"
     Else: Range("E2") = "non coché"
     
     End If
 If optionpar Then 'Si coché ...
        Range("E2") = "particulier"
     Else: Range("E2") = "non coché"
     
     End If

par cela :
VB:
    If optionele Then 'Si coché ...
        Range("E2") = "electricite"
    ElseIf optioneau Then 'Si coché ...
        Range("E2") = "eau"
    ElseIf optiontel Then 'Si coché ...
        Range("E2") = "telecom"
    ElseIf optionmul Then 'Si coché ...
        Range("E2") = "reseau multiple"
    ElseIf optionpar Then 'Si coché ...
        Range("E2") = "particulier"
    Else
        Range("E2") = "non coché"
    End If

car tu testais les boutons 1 par 1 et tu mettais non coché si au moins 1 bouton ne l'était pas, si qui était le cas sauf si tu cochais le dernier.

A+
 

patrick141078

XLDnaute Nouveau
Re : boutons option

Merci pour ton aide mais peux tu m'expliquer de quoi tu parles quand tu me dis "désactiver tes macros auto_open qui mettent le bazar dans nos menus !"
J'aurai vraisemblement besoiin de revenir vers vous et bien sur être dans les clous alors merci de m'indiquer ce qu'il faut faire pour désactiver les macros open
cordialement
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : boutons option

Re-bonjour,

Ma solution fonctionne-t-elle ? J'aimerais bien le savoir...

Je faisais référence à Ce fil mais aussi à celui-ci.

En fait je ne sais pas comment désactiver l'installation de tes barres d'outils personnalisées. Pour cela, tu es prié de contacter la personne qui est à l'origine de ce fichier.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom