Boutons de commande indésirables

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
J'ai un problème qui,pour certains d'entre vous est peut-être mineur,mais, qui est ,pour moi insoluble,je vous le soumets
avec le lien ci-dessous,avec l'espoir de recevoir une solution.
Merci à qui me répondra
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons de commande indésirables

Bonjour, Bremic83, le Forum,

Ci-après, deux codes afin de supprimer les quelque 350 objets indésirables.

Code:
Option Explicit
Sub Option_Button_supprimer()
    Dim s As Shape
    For Each s In Sheets("Feuil1").Shapes
        If s.Type = 8 And s.Name Like "Option Button*" Then s.Delete
    Next
End Sub

Sub Picture_supprimer()
    Dim s As Shape
    For Each s In Sheets("Feuil1").Shapes
        If s.Type = 13 And s.Name Like "Picture*" Then s.Delete
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Re : Boutons de commande indésirables

Bonjour DoubleZéro.
D'abord,merci de me répondre.
Mes connaissances en informatique sont très limitées,et,en code VBA,je suis à peu près nul.
C'est pourquoi je viens te demander, s'il te plait,de m'expliquer le mode d'emploi pas à pas de ces codes.
Pardonne moi de te prendre du temps,et,je l'espère,à plus.
Bremic
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons de commande indésirables

Re-bonjour,

... Pardonne moi de te prendre du temps...

Je prends aussi tu temps aux personnes :eek: qui m'aident !

Voici le fichier dans lequel les deux codes sont regroupés. Si les explications fournies sont insuffisantes, ne pas hésiter à le signaler.

J'espère que tout fonctionnera sous MAC.

Bon courage et à bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Bremic83 - Objets supprimer.xlsm
    145 KB · Affichages: 28