bouton

petithomme

XLDnaute Occasionnel
et il possible sur excel de fer un bouton qui lorsque que lon clique dessus cela nou imprime seulement une partie choisi du tableau
merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : bouton

Bonsoir petithomme, Bises à Papaye,

Vi, il est possible de fer......

à repasser.....


Bon ren compris... mais bon...

T'es pas nouveau pourtant...

Aller, bonne fin de dimanche... et un t'i bisous aus Iles...


Jean-Pierre
 

Papaye

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton

ouais ... super excuse !

Enfin ...

PHP:
Sub Choix_Plage()
Dim MaPlage As Range
On Error GoTo Fin
Set MaPlage = Application.InputBox("Choisissez une plage de cellule à imprimer ...", "Ton choix ...", Type:=8)
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = MaPlage.Address
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Fin:
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : bouton

Re vous tous, et toi ch'ti homme,

On peut créer un bouton à partir de n'importe quoi....

Une image, une zone de texte, un carré, un rectangle, ou une ellispse avec les dessins "Formes automatiques", ou bien evidemment avec les boutons de la barre d'outils "Formulaires" voire même avec la barre d'outils "controles", mais il faudra lier le bouton ainsi créé à ta procédure.

Un petit clic sur le bord de la chose, et dés que tu as la croix, à en bas à droite, lier ton bouton à la macro.

C'est pas clair ?
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton

Bonsoir

Pour Petithomme, un vieux fichier où j'expliquai à une Sylvie de Belgique comment faire un bouton avec le bouton de la barre d'outils "formulaires"... Il existe une autre possibilité avec la boite à outils controle.

Dans mon explication en jaune sur le fichier, tu remplaces cette phrase :

Tu sélectionnes ton tableau (colonne noms d'articles et codes), tu fais Données/trier, tu choisis le classement (dans le premier cas, colonne 1, croissant).

par :

Tu sélectionnes ta zone à imprimer avec ta souris puis tu cliques sur le bouton "définir zone d'impression" dans ta barre d'outils ou sur Fichier/zone d'impression/Définir.

Et là tu arrêtes l'enregistrement.



Bon courage.
 

Pièces jointes

  • Sylvieboutons.xls
    36.5 KB · Affichages: 93
  • Sylvieboutons.xls
    36.5 KB · Affichages: 90
  • Sylvieboutons.xls
    36.5 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

Papaye

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton

Pour un certain poulpe : mouquaté = moquer affectueusement !

Allé mi di a ou un "bon soirée" et espér ou a un bon couverture péi
(Je te souhaite une bonne soirée et j'espère que ta femme est ... disons ... accueillante ...)
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
229
  • Question
Microsoft 365 Boutons
Réponses
28
Affichages
643

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 726
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle