bouton vba agissant sur une autre feuille

Ifuldrita

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je rencontre un problème qui semblera trivial à tous, mais qui est bien réel pour une débutante comme moi.
Je n'ai trouvé aucun sujet s'en rapprochant sur internet.

Je souhaite créer un bouton, ayant pour effet lors du clic, de modifier une plage de cellule nommée "Nom".
Lorsque le bouton est sur la même feuille que la plage, pas de soucis, ça marche très bien, et le code est le suivant (implémenté dans la feuille commune que nous appellerons Feuille1) :

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("Nom") = "Clic2"
End Sub

Or, j'ai maintenant besoin que ce bouton apparaisse dans un deuxième onglet, appelé "Feuille2".
Si je copie dans la feuille de code de l'onglet Feuille2, ça ne marche plus.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance

(je joins le fichier au cas où)
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    27.9 KB · Affichages: 87
  • exemple.zip
    27.9 KB · Affichages: 80
  • exemple.zip
    27.9 KB · Affichages: 89

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton vba agissant sur une autre feuille

Bonjour,

Lorsque tu changes ou manipules des données d'un autre onglet, il faut que tu précises où tu travailles par un :
sheets("Main").Range("Nom") = "Clic2" qui indique l'onglet que tu vises ;)

Par défaut (quand tu ne précises rien), il prend l'onglet courant (celui du bouton)
 

Ifuldrita

XLDnaute Nouveau
Re : bouton vba agissant sur une autre feuille

Merci à tous les deux pour m'avoir répondu si rapidement.
J'ai utilisé la méthode de Ubot303, et ça marche nickel ! C'était quelque chose de si facile mais introuvable !

Merci beaucoup !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 985
Membres
103 690
dernier inscrit
LeDuc