Bouton transparent ou autre solution.

Gil_Se

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Dans le tableau ci-joint, j'ai créé, comme 1er essai, en F3 un bouton transparent.
Comment faire pour qu'il reste transparent même après avoir cliquer dessus ?

Peut-être existe t-il une autre solution à mon problème:
Après avoir sélectionner une date dans le planning B9:AF16, en cliquant sur une des cellules contenant une tache (F3:I3), on copie la tache dans le planning.
J'avais pensé à une macro avec
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
mais je ne maitrise pas suffisamment VBA.
Merci de votre aide.
Gilles
 

Pièces jointes

  • Gilse.xls
    28 KB · Affichages: 94
  • Gilse.xls
    28 KB · Affichages: 99
  • Gilse.xls
    28 KB · Affichages: 96

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton transparent ou autre solution.

Bonjour Gil_Se,

Mettez cette macro dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
'Faire un sélection multiple (touche Ctrl) sur 2 cellules
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 2 And Target.Areas.Count = 2 Then
  Target.Areas(2).Copy Target.Areas(1)
  Target.Areas(1).Offset(, 1).Select 'sélection de la cellule à droite
End If
End Sub
Puis clic sur la cellule de destination, touche Ctrl, clic sur la cellule à copier.

C'est du copier/coller original ça Madame :)

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton transparent ou autre solution.

Re,

Bon, il y a mieux, toujours avec une sélection multiple :

Code:
'Faire un sélection multiple (touche Ctrl)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Areas(1).Count = 1 Then _
  Target.Areas(1).Copy Target
End Sub

Sélectionner une seule cellule à copier, touche Ctrl, puis continuer à sélectionner les cellules où l'on veut coller...

A+
 

Gil_Se

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton transparent ou autre solution.

Bonjour et merci de votre aide.
Je vais essayer d'être plus clair:
Je souhaite que lorsqu'on clique sur certaines cellules (dans mon exemple F3:I3), on copie le contenu de cette cellule dans celle sélectionnée dans le planning (B9:AF16).
C'est actuellement ce que fait mon bouton transparent en F3 mais qui ne veut pas rester transparent après avoir cliquer dessus.
Gilles
 

Gil_Se

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton transparent ou autre solution.

Bonjour.
Je reviens vers vous car la proposition de Pierre-Jean fonctionne mais n'est pas en fait ce que je souhaite. Ce n'est pas un bouton transparent et la ligne "Caption" doit-être remplie ce que je ne veux pas. Je tiens vraiment à avoir un bouton transparent pour modifier rapidement et simplement les boutons.
Merci encore de votre aide
Gilles
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz