Bouton transparent ou autre solution.

Gil_Se

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Dans le tableau ci-joint, j'ai créé, comme 1er essai, en F3 un bouton transparent.
Comment faire pour qu'il reste transparent même après avoir cliquer dessus ?

Peut-être existe t-il une autre solution à mon problème:
Après avoir sélectionner une date dans le planning B9:AF16, en cliquant sur une des cellules contenant une tache (F3:I3), on copie la tache dans le planning.
J'avais pensé à une macro avec
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
mais je ne maitrise pas suffisamment VBA.
Merci de votre aide.
Gilles
 

Pièces jointes

  • Gilse.xls
    28 KB · Affichages: 94
  • Gilse.xls
    28 KB · Affichages: 99
  • Gilse.xls
    28 KB · Affichages: 96

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton transparent ou autre solution.

Bonjour Gil_Se,

Mettez cette macro dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
'Faire un sélection multiple (touche Ctrl) sur 2 cellules
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 2 And Target.Areas.Count = 2 Then
  Target.Areas(2).Copy Target.Areas(1)
  Target.Areas(1).Offset(, 1).Select 'sélection de la cellule à droite
End If
End Sub
Puis clic sur la cellule de destination, touche Ctrl, clic sur la cellule à copier.

C'est du copier/coller original ça Madame :)

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton transparent ou autre solution.

Re,

Bon, il y a mieux, toujours avec une sélection multiple :

Code:
'Faire un sélection multiple (touche Ctrl)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Areas(1).Count = 1 Then _
  Target.Areas(1).Copy Target
End Sub

Sélectionner une seule cellule à copier, touche Ctrl, puis continuer à sélectionner les cellules où l'on veut coller...

A+
 

Gil_Se

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton transparent ou autre solution.

Bonjour et merci de votre aide.
Je vais essayer d'être plus clair:
Je souhaite que lorsqu'on clique sur certaines cellules (dans mon exemple F3:I3), on copie le contenu de cette cellule dans celle sélectionnée dans le planning (B9:AF16).
C'est actuellement ce que fait mon bouton transparent en F3 mais qui ne veut pas rester transparent après avoir cliquer dessus.
Gilles
 

Gil_Se

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton transparent ou autre solution.

Bonjour.
Je reviens vers vous car la proposition de Pierre-Jean fonctionne mais n'est pas en fait ce que je souhaite. Ce n'est pas un bouton transparent et la ligne "Caption" doit-être remplie ce que je ne veux pas. Je tiens vraiment à avoir un bouton transparent pour modifier rapidement et simplement les boutons.
Merci encore de votre aide
Gilles
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 324
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin