bouton "supprimmer" ne fonctionne pas correctement

LOLO28

XLDnaute Nouveau
bonsoir le forum,
j'ai récupéré ce fichier que j'ai essayé d'adapter pour mes besoins.Mais le bouton "supprimer" ne fonctionne pas bien il supprime une ligne dans la feuille mais pas la ligne qui est sélectionné dans la listbox.
j'aimerai avoir un bouton recherche , malgré les divers exemples sur le forum je n'ai pas réussi a adapter.
merci de votre aide
cordialement
 

Pièces jointes

  • auto.xls
    279 KB · Affichages: 42
  • auto.xls
    279 KB · Affichages: 38
  • auto.xls
    279 KB · Affichages: 33

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton "supprimmer" ne fonctionne pas correctement

Bonsoir LOLO28,

L'erreur vient du fait que tu cherches la valeur de Textbox1 dans la colonne E. Or cette colonne correspond à TextBox5.

Il te suffit donc de modifier ton code comme ceci:

Code:
' Supprimer un client
Private Sub CommandButton2_Click()

Dim Fact As String, Lg As Long, i As Byte

Fact = TextBox5.Text
With Sheets("THSauvegarde")
  Lg = .Range("E:E").Find(Fact, LookIn:=xlValues).Row
  .Cells(Lg, 1).EntireRow.Delete
End With
UserForm_Initialize
For i = 1 To 26
  Me.Controls("TextBox" & i) = ""
Next
End Sub

Tu n'auras pas manqué de constater que, pour rendre le code plus concis, j'ai créé une boucle pour effacer les TextBox 1 à 26.

Bonne soirée.

Cordialement.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 228
Membres
103 160
dernier inscrit
Torto