Bouton suppression lignes

YANOU

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.
Voila mon problème :
Je voudrais, en cliquant sur le bouton A ou sur le bouton B, supprimer telle ou telle ligne.
Mes compétences s'arrêtent au fait de coller un bouton sur ma feuille (VBA, Macros....??:confused:).
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Bouton.xls
    15 KB · Affichages: 43
  • Bouton.xls
    15 KB · Affichages: 44
  • Bouton.xls
    15 KB · Affichages: 43

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton suppression lignes

bonjour,

et que donnes l'enregistreur de macros quand tu fais l'opération.

A ta requète il y a deux réponses possibles :
1. tu utilises l'enregistreur de macros, tu regardes le résultat, et si cela ne convient pas tout à fait, tu reviens nous voir et on t'expliques plus avant
2. on te fournit une solution toute faite et tu ne sauras jamais (ou beaucoup plus tard) comment cela fonctionne ...

je privilégie la solution 1, quant à moi
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton suppression lignes

Bonjour YANOU, mutzik.

Pour compléter la réponse de mutzik, pour l'enregistreur de macro :
Outil, Macro, Nouvelle macro, effectuer les opérations, cliquer sur le carré bleu quand c'est fini, et alt+F11 pour voir le code généré.
Ce code demandera à être nettoyé. N'hésitez pas à revenir si vous rencontrez des difficultés.

Vous verrez d'autre part que supprimer une ligne, dans ce cas précis, modifie votre fichier (et notamment la taille des boutons.)
Désirez-vous :
1° supprimer toute la ligne
2° supprimer uniquement la cellule( en faisant remonter d'une ligne toutes les cellules du dessous
3° effacer le contenu de la cellule
4° masquer le contenu de la cellule ?
 

YANOU

XLDnaute Junior
Re : Bouton suppression lignes

Merci pour votre aide.
Voila le résultat (pièce jointe).
En fait au début, ma macro "Réparateur" supprimait les lignes "Modificateur", donc forcément, la macro "Modificateur" avait du mal à les faire réapparaitre.
Avec "Afficher " et "Masquer", ça marche mieux.
Encore merci pour votre aide.:eek:
 

Pièces jointes

  • Bouton.xls
    18 KB · Affichages: 36
  • Bouton.xls
    18 KB · Affichages: 42
  • Bouton.xls
    18 KB · Affichages: 39

YANOU

XLDnaute Junior
Re : Bouton suppression lignes

Encore une question.
L'affichage et le masquage des lignes s'effectue bien, mais un problème subsiste.
Mes lignes contiennent des "cases à cocher" et celles-ci ne se masquent ou ne s'affichent pas avec mes lignes :confused:
Merci pour votre aide
 

maud.33500

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton suppression lignes

J'ai testé avec les indications du lien que je t'ai donné et la macro plante...

A partir de tes deux macros enregistrées, tu vas dans Macro, Afficher les macros, et tu cliques sur le bouton "Modifier".
Là , le code des deux enregistrements que tu as effectué vont s'afficher, ajoute la ligne suivante à la fin du code (avant la ligne "End Sub"):

ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Check Box 9")).Visible = False

*Le numéro de ta case à cocher sera sans doute différent, il faut adapter.*

Répète l'opération pour la macro "modificateur" et le tour est joué...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote