bouton qui ne marche pas du premier coup

JulieTlse

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un souci avec un bouton qui est placé sur une feuille de classeur.
Je veux qu'il me supprime les lignes où les deux dates sont différentes.
Le traitement est bon, mais seulement au bout de 5 clic sur le bouton :confused:

Avez-vous une explication sur ce problème?

Voici ci-joint un classeur test.

Merci d'avance.

Julie.
 

Pièces jointes

  • Classeur22.xls
    42.5 KB · Affichages: 60
  • Classeur22.xls
    42.5 KB · Affichages: 54
  • Classeur22.xls
    42.5 KB · Affichages: 55

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton qui ne marche pas du premier coup

Salut Julie, le Forum


EDITION: Désolé... Pas assez vérifié... je retire mon étourderie et te présente mes excuses

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : bouton qui ne marche pas du premier coup

Bonjour,

Autre
Code:
Private Sub cmb_suppr_Click()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
    For i = 300 To 2 Step -1
        If Range("A" & i) <> "" And Range("A" & i).Value = Range("B" & i).Value Then
            Range("D" & i) = "1ere livraison"
        Else
             Range("A" & i).EntireRow.Delete
        End If
    Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Dans ces cas, il faut plutôt "remonter" !
 

JulieTlse

XLDnaute Nouveau
Re : bouton qui ne marche pas du premier coup

Merci de ton aide,
mais ça ne fonctionne que pour la dernière ligne: il faut retirer la condition de range("A" & i) <>"" du if.

Tant pis pour ce bouton farceur, je lui cliquerai dessus 5 fois à chaque fois :p

Merci quand même d'avoir proposer une solution!
Je t'en suis très reconnaissante!

A bientôt, j'en suis sûre ;)

Julie.
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : bouton qui ne marche pas du premier coup

Re,

Peux-tu jeter un coup d'œil au fichier joint ?
Le Range("A" & i) <> "" n'est resté là que pour écourter la recherche.
Je l'ai gardé sans précision sur la plage (la vraie) à traiter.
 

Pièces jointes

  • Si DeleteLigne.zip
    12.1 KB · Affichages: 38

claude65

XLDnaute Nouveau
Re : bouton qui ne marche pas du premier coup

Bonsoir JulieTlse et tout le forum

Ta macro marche tu as simplement oublié que chaque fois que tu supprimes une ligne par exemple la ligne 1 la ligne 2 devient 1 et celle là n'est pas vérifiée puisque ta boucle continue.
C'est la raison pour laquelle Lii te préconise de remonter

A +
Claude65
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 555
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet