bouton qui effacerait certaines cellules

nico.sibille

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voulais savoir s'il est possible de créer un bouton qui lors de son activation effacerait plusieurs cellules (une cinqantaine) .

Merci.
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : bouton qui effacerait certaines cellules

Bonsoir nico.sibille,
Bonsoir à toutes et à tous.

nico.sibille

Bonjour,

Je voulais savoir s'il est possible de créer un bouton qui lors de son activation effacerait plusieurs cellules (une cinqantaine) .

Merci.
En réponse à votre souci cité ci haut et malgré que je suis un ignare en matière de VBA, il est possible de le réaliser en précisant la plage à effacer.

Vous pouviez le réaliser par l'option enregistrer une macro (Outils/ Macro/ Nouvelle macro).

La jointure d'un exemple de votre problème permettra à nos ami(e)s de vous porter l'aide.

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

Edition:Salut Chris

BCharef
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton qui effacerait certaines cellules

Hello les amis,

Regarde ce classeur joint Nico...

Bonne fin de journée à tous !

Hulk.
 

Pièces jointes

  • Nico.sibille.xls
    31 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : bouton qui effacerait certaines cellules

Bonjour nico.sibille, re chris, bcharef,

Outils/Macros/Nouvelle macro

De là, tu selectionnes tes plages ou cellules, une à une, la touche Ctrl enfondée et un petit coup de Suppr. Tu arrêtes l'enregistrement, soit par la barre d'outils nouvellement créée, soit par encore Outils/Macro/Arrêter l'enregistrement.

Tu dessines un bouton sur ta feuille, avec la barre d'outils Formulaires ou Boîte à outils Contrôles (voir Affichage Barres d'outils), ou bien un dessin, une photo ou tout ce que tu veux et tu assignes la macro à cet objet.

Bon WE.

Jean-Pierre
 

nico.sibille

XLDnaute Junior
Re : bouton qui effacerait certaines cellules

je ne suis pas très doué car je n'y arrive pas... quel boulet !

Pourriezvous m'aider au début, aprs je ferai le reste car il y a beaucoup de cellules alors si je dois toutes les taper une par une ça va être long !

Déjà les cellules à effacer sont: C5 C6 D5 D6 F5 F6 G5 G6 I5 I6 J5 J6 L5 L6 M5 M6 O5 O6 P5 P6 C9 C10 D9 D10 F9 F10 G9 G10 I9 I10 J9 J10 L9 L10 M9 M10 O9 O10 P9 P10 .

puis: D13 D14 G13 G14 J13 J14 M13 M14 P13 P14
D17 D18 ...
D21 D22...

Si quelqu'un arrive à me commencer le travail, j'éspère être en mesure de pouvoir continuer.

Merci de toutes vos réponses !
 

Pièces jointes

  • Feuille de Match.xlsm
    48 KB · Affichages: 51
  • Feuille de Match.xlsm
    48 KB · Affichages: 51
  • Feuille de Match.xlsm
    48 KB · Affichages: 60

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : bouton qui effacerait certaines cellules

Bonsoir

Tu peux mettre un version au format xls stp ?

Que contiennent ces cellules ?
Des chiffres ? Du texte ? Des formules ?

EDITION: si tu dois effacer qui contiennent uniquement des chiffres
Essayes cette macro
Sélectionnes ton tableau puis lance la macro
Code:
Sub Macro3()
' Macro3 Macro
' Macro enregistrée le 23/05/2009 par VBACrumble
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).ClearContents
End Sub

(PS tu peux aussi le faire manuellement:
Edition/Atteindre/Constantes/Nombres
Edition/Effacer/Contenu
)
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : bouton qui effacerait certaines cellules

Re,

130Ko en Xls passe sur le forum, suffit de le zipper.

Avec Windows c'est facile, clic droit sur ton fichier dans l'explorateur et Envoyer vers/Dossier compressé.

2 Secondes à peine.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : bouton qui effacerait certaines cellules

Re , jeanpierre (a la tienne si c'est l'heure de la bière ;) )



Je viens d'avoir un intuition (qui s'est relevé payante)

J'ai pu ouvrir le fichier avec Open Office (je n'y avais pas pensé avant)

Et ensuite j'ai enregistré en XLS


Voir pièce jointe

La macro4 efface les chiffres

Testes et dis moi si c'est le résultat que tu souhaites.
 

Pièces jointes

  • OOFeuille de Match.zip
    28.9 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

bcharef

XLDnaute Accro
Re : bouton qui effacerait certaines cellules

Bonsoir nico.sibille, chris, Hulk, Jean-Pierre & vbacrumble,
Bonsoir à toutes et à tous.

Il est possible de trouver une solution par formule qui permettra de définir le nom de la plage à éffacer.

Voilà une idée sur le fichier ci joint, après avoir nommer la plage d'une manière classique et qui pourra apporter des corrections, afin de dynamiser la plage à définir.

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

Bcharef.
 

Pièces jointes

  • Effacer.xls
    20 KB · Affichages: 70
  • Effacer.xls
    20 KB · Affichages: 74
  • Effacer.xls
    20 KB · Affichages: 71

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton qui effacerait certaines cellules

Bonjour à tous,

Un essai avec :

Code:
Option Explicit

Sub Efface()
On Error Resume Next
Range("C5:P52,C61:P168").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Sub

Le On Error Resume Next s'il n'y a pas de cellules à effacer

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Feuille de Match.zip
    81.1 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Tri et Import
Réponses
4
Affichages
226

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 291
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u