Bouton En Vba

DRANAC

XLDnaute Junior
Bonjour,
C'est surement une question de débutant mais comment fait-on à partir d'un userform qui crée une nouvelle feuille, d'insérer automatiquement dans cette nouvelle feuilles x boutons ??
Est-il aussi possible aussi d'avoir une alerte les 20 minutes du lancement de la première action et une alerte après les 2h du lancement de la deuxième action ???
Merci d'avance
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton En Vba

bonjour, en vrac
Code:
Sub ATester()
Dim i As Long

Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
For i = 1 To 20
    ActiveSheet.OLEObjects.Add ClassType:="Forms.CommandButton.1", _
        Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=40, Top:=i * 30, _
        Width:=100, Height:=20
Next i
End Sub
Sub testPause()
Pause 0, 0, 10
MsgBox "Temps écoulé"
End Sub
Sub Pause(H As Integer, M As Integer, S As Integer)
waitTime = TimeSerial(Hour(Now) + H, Minute(Now) + M, Second(Now) + S)
While TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now)) < waitTime
    DoEvents
Wend
End Sub
@+
 

DRANAC

XLDnaute Junior
Re : Bouton En Vba

Merci pour la réponse,
J'ai capté le code mais étant un bon nul en VBA il me reste un problème, le script qui insère les bouton est contenu dans un userform, ils s'insèrent impeccablement, ils se renomment, ...
Le hic arrive lors du lancement de l'action des nouveau boutons, comme mon userform est fermé, la commande n'agi pas.
La question à deux cents, ou dois-je mettre la commande d'action du bouton ???
Pour qu'elle reste active pour toutes les feuilles ?
Merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
217
Réponses
3
Affichages
243

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 347
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56