Bouton de commande et msgbox paramétrée

mourieg

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai 2 problématiques à résoudre :

1/ en code VBA ,je souhaiterais afficher avec le bouton de commande un message en tenant compte des conditions suivantes:
si dans la colonne "quantité", une valeur est > 15 ou si dans la colonne "prix", une valeur est =0 ou si dans la colonne "tva", une valeur est =0
alors afficher msgbox
sinon rien

2/ Est-il possible de paramétrer le texte de la msgbox affichée (mise en forme, couleur, taille de texte et caractère gras)?

j'ai joint un fichier avec un exemple "bidon" pour être plus clair.
Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 55

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bouton de commande et msgbox paramétrée

Bonjour Mourieg, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié. Plutôt qu'une MsgBox, j'ai utilisé une UserForm avec 4 Label dont les 3 derniers prennent la propriété Visible = True ou False en fonction des données dans le tableau. À adapter...
 

Pièces jointes

  • Mourieg_v01.xls
    39.5 KB · Affichages: 55

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de commande et msgbox paramétrée

Bonjour mourieg

Salut ami Robert

Nettement moins elegant que l'userform de mon ami (mais tu devrais pouvoir arranger cela)
par contre un peu plus detaillé
teste et dis-nous : on doit pouvoir ameliorer
 

Pièces jointes

  • mourieg_b.xlsm
    29.8 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bouton de commande et msgbox paramétrée

Bonjour Mourieg, PierreJean, bonjour le forum,

Une autre approche qui joue sur la propriété Caption du Label plutôt que sur sa propriété Visible. Les cellules erronées sont sélectionnées.
 

Pièces jointes

  • Mourieg_v02.xls
    40.5 KB · Affichages: 44

mourieg

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton de commande et msgbox paramétrée

Bonjour Robert et Pierrejean,
Tout d'abord, merci de l'attention que vous avez porter à ce message.
j'ai regardé vos solutions et celles de Robert s'approchent plus du résultat que je souhaitais avoir.

Par contre, j'ai oublié de préciser que j'avais des sommes sous le tableau et donc il faudrait limiter la plage à la taille du tableau (C3:E13).
En considérant que l'on reprenne "Mourieg_v02" de Robert, est-il possible de le faire?
merci de votre aide,
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
410

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista