boucle: augmenter la valeur d'une cellule jusqu'a une autre cellule soit vide

Gaby71

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'ai besoin de votre aide , je bloque.
je voudrais:

Augmenter de 12 à chaque boucle la valeur de la cellule C4 de la feuil1 qui est égale initialement à 540

le faire jusqu'a ce que la cellule "D16" de la feuille "Resultat" soit vide

Merci d'avance

Gaby
 

Pièces jointes

  • limiteforum.xlsx
    16.5 KB · Affichages: 45

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle: augmenter la valeur d'une cellule jusqu'a une autre cellule soit vide

Bonjour

Comment la cellule D16 de la feuille "Resultat" peut devenir vide . je suppose qu'on doit soustraire quelque chose, mais combien et quand ?

A+
 

Gaby71

XLDnaute Junior
Re : boucle: augmenter la valeur d'une cellule jusqu'a une autre cellule soit vide

Bonjour PAF

Merci pour votre aide
il y a une formule en "D16"

J'ai fait ceci

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro

Dim limite As Integer

limite = Sheets("Feuil1").Range("C4").Value
Resultata = Sheets("Resultat").Range("D16").Value
'limite = 540

If Not IsEmpty(Resultata) Then
limite = limite + 12
End If

'

'
End Sub


mais ça ne marche pas


@+

Gaby
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle: augmenter la valeur d'une cellule jusqu'a une autre cellule soit vide

Re,

ce que j'ai compris:

Code:
Sub LaMacro()
 With Sheets("Feuil1")
 While Sheets("Resultat").Range("D16") <> ""
    .Range("C4").Value = .Range("C4").Value + 12
 Wend
 End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 339
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813