Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

chante56

XLDnaute Nouveau
Cela fait un moment que je cherche dans tous les sens une solution à mon problème, je ne trouve rien...
3 feuilles dans le classeur la 1ere contient des données succeptibles d'être dans les 2 autres
il y a des infos dans les 2 autres non présentes sur la 1ere et je souhaite avec une recherche ou autre chose pouvoir les ramener sur la 1ere, le tout automatisé
voilà, c'est là que ça coince, en partie ....
Merci à vous pour les réponses
bonne soirée
chante56;)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

Bonsoir chante56, re le forum,

Entre les magiciens et autres Merlin(s), les Fées et sorcières aussi de ce site, tout est possible.

Ta question est claire, mais comment sont ordonnées tes données... ?

Un petit fichier exemple de ta feuill1, feuill2, feuill3, etc.... ce que tu souhaites (qui semble compris) pour ne pas partir dans le vague et surtout, avoir une réponse adaptée à ton souci...

Je ne suis pas très reporting.... mais bon, d'autres le sont....


A te lire et bonne soirée, week-end (prolongé, si c'est la cas)... et aussi Bienvenue ....

Jean-Pierre
 

chante56

XLDnaute Nouveau
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

bonsoir :cool: bonjour jean pierre le forum
voici un extrait du fichier avec le genre de pb rencontré
y'a forcément une solution...que je ne trouve pas :confused:
merci pour l'aide que je peux trouver ici
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

Bonjour,

La taille maxi acceptée est de 48,8 ko

Ceci en format XLS ou ZIP

Donc :

1ère chose : si c'est pas fait : essaye de zipper ton fichier

2ème chose : simplifie ton fichier de façon à ne conserver que ce qui concerne ta question

A te lire

@+
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

Bonsoir,

First : je ne comprends yien yien du tout!! et j'expliquerai pourquoi

car

Second : j'aimerai remercier beaucoup Tibo, ccpapy et jeanpierre pour le "de ser ba ge " des fils!!! En effet, vous intervenez souvent pour avoir plus d'explications ou pour aider les gens à poster avec ou sans fichiers afin que l'on comprenne u peu mieux !! merci messieurs.

mais là je reprends le fil :

les valeurs de REF et MAG sont identique à EXT78

et là je dois dire je n'ai jamais rencontré dans le fichier : EXT78:eek:


c'est pas facile la vie d'une xldnautetcédéenne !!!:D :D
 

chante56

XLDnaute Nouveau
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

Bonsoir
Désolée Celeda, c'est vrai je débute dans excel et sur le forum, qui soit dit en passant est excelent, et du coup me ratatine en oubliant de nommer les feuilles....
Méaculpa c'est comme ça :eek:
Je ferai bien attention

Ceci dit le fichier joint est il compréhensible?
Bonne fin de journée à tous et toutes

P.S. Celeda ton voyage en Turquie donne envie de voir du pays
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

bonjour Chante56

Salut jeanpierre
Salut ccpapy
Salut Tibo
mes hommages Celeda

en supposant que j'aie compris

une solution vba
 

Pièces jointes

  • recherche_d'une_donnée.xls
    36.5 KB · Affichages: 45

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

Bonjour,

Tu veux faire quoi dans ta feuille EXT78 :

est-ce une récap :

1- parle-t-on de faire des sommes des Mag ? on totalise les montants des deux feuilles (mais est-ce des montants ? )

2- doit-on simplement reporter les données SI elles se trouvent dans les deux feuilles ET - OU si elles se trouvent simplement dans une seule feuille ????
Sans être trop indiscréte, on gère quoi avec ce fichier ?




Nous avons tous été des débutants; bien souvent il s'agit de bien poser son problème et c'est là que nous avons tous des difficultés...de débutant.


ps : :) Merci, j'essaierai de faire aussi bien ou bien mieux pour le prochain voyage :p , mais va voir celui de Bali et là tu r ê v e s!!!!!!! pour pas un sou!!:D

edit : salut Pierrejean!! je crois que tu e sur la bonne voie mais en vba!!!!lol!!
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

Bonsoir,

Ne sachant pas si on ajoute ou pas le Mag, je tente (la formule est un peu longue mais simple à comprendre) de faire la somme parce que je ne suis pas
persuadée que cela n'est pas une synthèse !!lol!! je persiste en attendant des news.......et pour le fun!


=IF(COUNTIF('1'!$A$2:$A$3;A8);IF(COUNTIF(Mg1;EXT78!D$7);INDEX('1'!$B$2:$C$3;MATCH(EXT78!A8;'1'!$A$2:$A$3;0);MATCH(EXT78!$D$7;Mg1;0))))+IF(COUNTIF('2'!$A$2:$A$4;EXT78!A8);IF(COUNTIF(Mg2;EXT78!$D$7);INDEX('2'!$B$2:$D$4;MATCH(EXT78!A8;'2'!$A$2:$A$4;0);MATCH(EXT78!$D$7;Mg2;0))))

Je vérifie si la Ref est présente dans chaque feuille :
COUNTIF('1'!$A$2:$A$3;A8

si le Mag, Mag1, Mag2, sont présents dans chaque feuille (j'ai nommé Mg1 pour les étiquettes de colonne pour distinguer chaque feuille) :
COUNTIF(Mg1;EXT78!D$7)

et ensuite par un index, on retrouve l'équivalence de ces données communes dans chaque feuille :
INDEX('1'!$B$2:$C$3;MATCH(EXT78!A8;'1'!$A$2:$A$3;0);MATCH(EXT78!$D$7;Mg1;0))))

et puis j'ajoute pour avoir le total des Mag avec un autre Countif pour la deuxième feuille.

Options :
1- il doit y avoir peuêtre plus simple comme formule ;)
2- on peut aussi nommer chaque Index par une formule nommée ce qui réduirait la taille dans la cellule et serait plus lisible.


:)
 

Pièces jointes

  • IndexRecherche.xls
    37 KB · Affichages: 36

chante56

XLDnaute Nouveau
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

Bonjour et merci à tous
pour votre indulgence ;)

C'est pierrejean qui m'apporte la solution la plus adéquate
J'ai oublié de préciser que je débute aussi en vba :eek:
Les valeurs numériques dans Mag1 et Mag2 sont des tarifs
J'avais déjà essayé plusieurs solutions mais rien ne fonctionnait

Celeda, je suis aussi allé voir celui de Bali, fantastique de couleurs d'architecture et de diversités
Sympa le poème agrémenté de photos... :)
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonsoir, pb de recherche d'une donnée

Bonjour le Forum,
Bonjour chante56, Celeda , pierrejean, Tibo, ccpapy, jeanpierre,

En reprenant le fichier conjoint de pierrejean que je salut et de céléda a qui je fais la bise, pour compléter les solutions un essai par formule matricielle.

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • recherche.zip
    11.6 KB · Affichages: 25
  • recherche.zip
    11.6 KB · Affichages: 22
  • recherche.zip
    11.6 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 183
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu