Boite de dialogue "ouvrir"

  • Initiateur de la discussion Jean Michel CROQUETTES
  • Date de début
J

Jean Michel CROQUETTES

Guest
Bonjour à tous.
Je réalise des macros sous VBA.
Pour ouvrir un autre classeur par l'intermédiaire d'une boîte de dialogue, j'ai tapé:
Application.GetOpenFilename ('Fichiers Microsoft Excel (*.xls), *.xls')

La boite de dialogue s'ouvre mais lorsque je sélectionne mon fichier excel puis que je fais ouvrir, rien ne se passe.

Quel est la commande pour l'ouvrir SVP.
Je sens que je ne pose pas la question la plus insurmontable de l'histoire de ce forum.

Désolé pour l'incompétence :unsure:
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re:Boite de dialogue \"ouvrir\"

Bonjour le Forum, Jean Michel,

Moi je fais un fonction comme ceal je peux l'utiliser dans n'importe quel programme.

Code:
Dim Temp As Variant
Temp = Application.GetOpenFilename(fileFilter:=File_Filter, Title:=Phrase)
If Temp = False Or Temp = '' Then
    Arret = True
    Exit Function ' Si rien quitter
Else ' Sinon ajouter dans le label fichier et repertoire source !
   Open_Fichier = Temp
End If
End Function

Pour appeller cette fonction :

Code:
File_Filter = 'Fichier Excel (*.xls), *.xls'
Phrase = 'Choississez le fichier à ouvrir :'
File_To_Open = Open_Fichier(File_Filter, Phrase)

A toi de jouer avec le fichier après !

@+

Creepy

Message édité par: Creepy, à: 10/03/2006 14:01
 

jsl72

XLDnaute Junior
Re : Re:Boite de dialogue \"ouvrir\"

Bonjour le Forum, Jean Michel,

Moi je fais un fonction comme ceal je peux l'utiliser dans n'importe quel programme.

Code:
Dim Temp As Variant
Temp = Application.GetOpenFilename(fileFilter:=File_Filter, Title:=Phrase)
If Temp = False Or Temp = '' Then
    Arret = True
    Exit Function ' Si rien quitter
Else ' Sinon ajouter dans le label fichier et repertoire source !
   Open_Fichier = Temp
End If
End Function

Pour appeller cette fonction :

Code:
File_Filter = 'Fichier Excel (*.xls), *.xls'
Phrase = 'Choississez le fichier à ouvrir :'
File_To_Open = Open_Fichier(File_Filter, Phrase)

A toi de jouer avec le fichier après !

@+

Creepy

Message édité par: Creepy, à: 10/03/2006 14:01


Bonjour Creepy,

Merci d'avoir posté cette réponse.
C'est exactement les codes que je cherche, cependant ils ne fonctionnent pas en Excel 2007.
Aurais-tu la solution pour 2007 ?

Merci pour le temps que tu pourras y consacrer.

Joël
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz