bloquer le changement de feuille avec les onglets

kmion

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai un classeur avec une soixantaine de feuilles et donc d'onglets, on sais aller sur chaque feuille en cliquant sur des bouton qui nous amene directement a la feuille correspondante...

le probleme vient du fait que des macro sont affectée aux boutons et donc, si on se deplace dans le classeur avec les onglets et pas avec les bouton, les macro ne s'execute pas...

est-il possible de bloquer les onglet pour kon ne puissse se deplacé qu'avec les bouton??? par un code a l'ouverture du classeur par exemple..??

d'avance merci pour vos réponse...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquer le changement de feuille avec les onglets

Re

Merci l'enregistreur de macro
Sub Macro2()
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub

Ce qui pourrait donner
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquer le changement de feuille avec les onglets

Salut kmion, Re Jean Marie :), Le forum

Si tu enregistre ton fichier les onglets cachés à la réouverture de celui-ci ils seront toujours cachés :p

Sinon dans le module ThisWorkbook

Code:
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub
Bonne Journée

EDITION: etbing...Aieeeeee
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 975
dernier inscrit
denry