Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

padrepier

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier Excel 2003 auquel j'aimerais interdire a tous de sauvegarder si certaines cellule (D1 à I1) n'ont pas pour valeur "0" (zéro),

avec une MsgBox les alertants que ces cellules ont besoin d'être a zero auquel cas ils ne pourront sauvegarder.

En me baladant sur les forums j'ai decouvert Workbook_BeforeSave mais je n'arrive pas a le faire fonctionner, pour l'instant j'ai fait un code qui ne fonctionne pas :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

If Worksheets("Sheet1").Cells(D1,e1,f1,g1,h1,i1).Value <> 0 Then

        Cancel = True
MsgBox "Your Modification Impacted the Utiliti, Please Register Your Impact in Order to be Able to Save your Contribution to the File!", vbOKOnly
      Else
        Cancel = False
   End If
End Sub

merci pour votre aide
 

padrepier

XLDnaute Nouveau
Re : Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

J'ai trouvé la reponse sur un autre forum pour ceux que ca interesserai:
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
For i = 4 To 9
    If Worksheets("Sheet1").Cells(1, i) <> 0 Then
        Cancel = True
        MsgBox "You Generated an Impact in The Op Utility!" & _
        "Register your Contribution in Order to Be Able to Save", vbOKOnly
        Exit For
    End If
Next
End Sub

Merci Quand meme
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

Bonsoir,

D'apres ce que je comprends, ceci devrait également fontionner :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
   If Application.Sum(Sheets("Sheet1").Range("D1:I1")) <> 0 Then MsgBox "You Generated an Impact in The Op Utility!" & "Register your Contribution in Order to Be Able to Save", vbOKOnly
End Sub
 

padrepier

XLDnaute Nouveau
Re : Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

Non Gareth, ton code me fait la somme des cellules D1 à I1 donc si les valeurs de ces cellules s'annulent je n'aurais pas de control bloquant... ma formule fonctionne bien.

Mais merci de ta contribution
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

Bonsoir,

Effectivement, s'il y a des valeurs négatives ...
Comme ceci alors :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If Not (Application.Max(Sheets("Sheet1").[D1:I1]) = 0 And Application.Min(Sheets("Sheet1").[D1:I1]) = 0) Then MsgBox "You Generated an Impact in The Op Utility!" & "Register your Contribution in Order to Be Able to Save", vbOKOnly
 End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 114
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS