Bloquer cellule sur standard

nicos3390

XLDnaute Junior
Bonjour,
je tombe sur un os.

Je souhaite afficher en cellule F5 la chose suivante "10%". Mais je ne veux pas que le format soit en pourcentage.

Or automatiquement, le cellule une fois saisie "10%" bascule automatiquement sur le format pourcentage.

j'ai vraiment besoin que cette cellule reste sur le format standard et qu'il soit affiché "10%".

avez-vous une solution?

cdt,
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer cellule sur standard

Bonjour nicos3390,

Dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsNumeric([F5]) And [F5].NumberFormat = "0%" Then
  [F5].NumberFormat = "@" 'format Texte
  [F5] = 100 * [F5] & "%"
  [F5].NumberFormat = "General" 'format Standard
End If
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer cellule sur standard

Re,

Si l'on veut contrôler aussi les pourcentages décimaux :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If IsNumeric([F5]) And [F5].NumberFormat Like "*0%" Then
   [F5].NumberFormat = "@" 'format Texte
   [F5] = 100 * [F5] & "%"
   [F5].NumberFormat = "General" 'format Standard
 End If
 End Sub

Edit : salut à toi piga25, je ne t'avais pas vu :)

A+
 

nicos3390

XLDnaute Junior
Re : Bloquer cellule sur standard

Est-il possible d'imposer un format dans une Combobox?

lors de ma récupération, le chiffre récupéré se transforme en format standard.

je souhaite que ma combobox conserve ou transforme en format %.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia