Blocage macro sur comparaison feuilles

piamibi

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Suite au lancement de la macro, il m'arrive parfois de ne pas récupérer le résultat, le sablier restant actif en permanence.
Cela n'est pas systématiquement lié à la grosseur du fichier et le problème reste le même en changeant de PC.

En vous remerciant par avance de votre aide
Cordialement
Michel
***********
 

Pièces jointes

  • Comparer 2 feuilles xls.xls
    37.5 KB · Affichages: 78

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Blocage macro sur comparaison feuilles

bonsoir,

Ton code a l'air correct même si tu peux le simplifier ainsi :

Sheets("Dans Feuil1 et pas Feuil2").Cells(b, t) = Sheets("Feuil1").Cells(b, t) ' recopie la cellule de la Feuil1

If Sheets("Feuil1").Cells(b, t) <> Sheets("Feuil2").Cells(b, t) Then
Sheets("Dans Feuil1 et pas Feuil2").Cells(b, t).Interior.ColorIndex = 7
End If


Lorsque tu as le sablier, arrêtes ta macro par echap et continue pas à pas avec F8 pour détecter la boucle.
 

piamibi

XLDnaute Nouveau
Re : Blocage macro sur comparaison feuilles

gbinforme à dit:
bonsoir,

Ton code a l'air correct même si tu peux le simplifier ainsi :

Sheets("Dans Feuil1 et pas Feuil2").Cells(b, t) = Sheets("Feuil1").Cells(b, t) ' recopie la cellule de la Feuil1

If Sheets("Feuil1").Cells(b, t) <> Sheets("Feuil2").Cells(b, t) Then
Sheets("Dans Feuil1 et pas Feuil2").Cells(b, t).Interior.ColorIndex = 7
End If


Lorsque tu as le sablier, arrêtes ta macro par echap et continue pas à pas avec F8 pour détecter la boucle.

Merci gbinforme,

Je vais modifier la macro en conséquence.
Par contre, le fait d'arrêter en faisant "échap" ne permet pas de garantir le traitement total.

Bonne fin de journée
Michel
************
 

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Blocage macro sur comparaison feuilles

piamibi à dit:
Par contre, le fait d'arrêter en faisant "échap" ne permet pas de garantir le traitement total.

Bien sûr que non !

Cependant si au lieu de cliquer sur "fin" tu fais "débogage",
tu vas, en faisant F8, voir où ta macro bloque et tourne en rond.

J'ai un doute sur la façon de trouver les lignes et colonnes maxi,
mais je n'ai pas réussi à provoquer l'erreur.

Personnellement, je remplacerai "ActiveCell." par "cells(1,1)."
mais c'est surtout que je n'ai rien vu d'autre susceptible de bloquer.
 

piamibi

XLDnaute Nouveau
Re : Blocage macro sur comparaison feuilles

gbinforme à dit:
Bien sûr que non !

Cependant si au lieu de cliquer sur "fin" tu fais "débogage",
tu vas, en faisant F8, voir où ta macro bloque et tourne en rond.

J'ai un doute sur la façon de trouver les lignes et colonnes maxi,
mais je n'ai pas réussi à provoquer l'erreur.

Personnellement, je remplacerai "ActiveCell." par "cells(1,1)."
mais c'est surtout que je n'ai rien vu d'autre susceptible de bloquer.

Excuse-moi Gbinforme, j'avais oublié de te remercier pour ta dernière réponse.
Mon problème reste toujours entier.
Actuellement, j'essaie de trouver une méthode qui permette de comparer 2 feuilles quelque soit la position des lignes dans la feuille 2. La clef commune entre les feuilles étant la colonne 1.
Cordialement
Michel
********
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 354
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.