Bilan de feuilles

Tybo

XLDnaute Junior
Nous remplissons tous une feuille de temps avec le client, le projet, la phase, la fonction, une description libre, l'auteur, la date et la durée de l'intervention réalisée.
Pour plus de commodités, nous établissons une feuille par mois.
Sur chacune de ces feuilles, tous les projets et tous les clients sont mélangés.

Une macro fait le bilan de toutes les feuilles situées après la feuille "Bilan" et permet de voir quelle personne a fait combien d'heure sur telle ou telle phase du projet qu'on a choisi dans la liste (voir fichier joint).

J'aimerais maintenant réussir à faire ce même résumé non pas par phase mais par fonction (le tableau est déjà prêt sur la page bilan).

J'ai essayé de modifier la macro "calculs" mais sans succès.

Comment obtenir ce résumé par fonction ????
 

Pièces jointes

  • colonnes.zip
    42.4 KB · Affichages: 50
  • colonnes.zip
    42.4 KB · Affichages: 50
  • colonnes.zip
    42.4 KB · Affichages: 52

alj50

XLDnaute Nouveau
Re : Bilan de feuilles

Bonjour,

J'ai modifié ton fichier en rajoutant une formule SOMMEPROD dans la feuille "bilan".

Avais-je bien compris la question ?

Salutations.
 

Pièces jointes

  • colonnes.zip
    34.7 KB · Affichages: 43
  • colonnes.zip
    34.7 KB · Affichages: 46
  • colonnes.zip
    34.7 KB · Affichages: 45

Tybo

XLDnaute Junior
Re : Bilan de feuilles

La solution par formule marche mais le problème c'est qu'il n'y aura pas qu'une seule feuille mensuelle or là dans la formule n'est spécifiée qu'une feuille d'où l'intérêt de la macro je pense.

Il y a sur mon vrai fichier septembre06, octobre06 [...], mai07, juin07
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Bilan de feuilles

Bonjour
Si toutes les feuilles se suivent tu peux faire une somme en 3D
=somme(septembre06:juin07!cellule)
ou cellule est à remplacer par l'adresse de la cellule où figure le sommeprod d'alj50.
 

alj50

XLDnaute Nouveau
Re : Bilan de feuilles

Bonjour,

Tu trouveras en pièce jointe une nouvelle version avec actualisation par macro.

(P.S. : Attention ! Il y a une macro "auto_open" dans ton fichier)


Salutations.
 

Pièces jointes

  • colonnes.zip
    34.1 KB · Affichages: 49
  • colonnes.zip
    34.1 KB · Affichages: 50
  • colonnes.zip
    34.1 KB · Affichages: 51

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Bilan de feuilles

Bonjour,

dans la poursuite de l'idée de Chris :

crée deux feuilles tampons A et X et incorpore les feuilles entre ces deux extrémités et la formule :=somme(A:X!cellule) tiendra compte de toutes les
feuilles ajoutées.
 

Tybo

XLDnaute Junior
Re : Bilan de feuilles

Merci Alj50 ça fonctionne presque... je ne comprends pas ! Ca ne marche pas toujours, j'ai l'impression que c'est instable...


Petite question subsidiaire du coup :

comment lancer 2 macros avec un seul bouton ?
 
Dernière édition:

alj50

XLDnaute Nouveau
Re : Bilan de feuilles

Tybo à dit:
Merci Alj50 ça fonctionne !

Petite question subsidiaire du coup :

comment lancer 2 macros avec un seul bouton ?


Bonjour,

Effectivement, il faut remplacer la ligne :

DerniereLigne = Range("A2").End(xlDown).Row

par :

DerniereLigne = Sheets(i).Range("A2").End(xlDown).Row


Pour ta 2ème question, il te suffit de rajouter la ligne suivante à la fin de ta première macro après le Next i :

Calculs2

Salutations.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 805
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet