besoin sur recherche find vba

BIGOKOU

XLDnaute Nouveau
bonjour j'aimerais avoir un code
explication

je voudrais que la recherche parte de l 'onglet Fev2012 à l'onglet GLOBAL par rapport au numero de cap et ecrire en colonne N DANS GLOBALE ok si il trouve et vide s'il trouve pas et tout ca en boucle merci par avance
 
Dernière édition:

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : besoin sur recherche find vba

Salut,

Voilà ton code:
Sub jeveuxuncode()
Dim codeexiste As String
codeexiste= Inputbox("As-tu trouvé ton code?")
If codeexiste="oui" Then
Msgbox("Voilà, tu es content?")
ElseIf codeexiste="non" Then
Msgbox("Pas de chance, essaie encore!")
Else
Msgbox("Merci de répondre à la question!")
EndIf
End Sub

Sinon, je te propose sans passer par du code la formule suivante à dérouler vers le bas:
=SI(NB.SI('FEV2012'!$A:$A;A2)>0;"ok";"")
 

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin sur recherche find vba

A noter que dans la feuille FEV2012 tu as 4 valeurs qui commencent par "cap" au lieu de "CAP" (lignes 166,301,477 et 488).
Une macro qui ferait une comparaison alphanumérique toute bête serait fausse (482 occurrences au lieu des 486 de la formule de Nairolf). Donc mef !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 861
Membres
103 979
dernier inscrit
imed